东莞


关怀版
无障碍
发展目标
字体大小: 发布日期: 2022-12-27 09:01 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  改革开放以来,南城坚持勇立潮头、敢闯新路、敢为人先的改革精神,一路筚路蓝缕、披荆斩棘,紧抓每一轮的发展机遇,逐步从一个综合实力落后的镇街发展成为东莞的政治中心、文化中心、商业中心、金融中心。

  在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我市成功迈上万亿GDP、千万人口的新起点,成为全国第15个“双万”城市,新一轮的发展大势正在酝酿。市赋予南城建设“首善之区”的使命,“善”是各种美好事物的集合,“首善”就是上善、最善,“首善之区”则是一定范围内最好的地方。建设“首善之区”是一个系统工程,包括首善经济、首善环境、首善民生、首善文明、首善治理等。南城必须把握党百年奋斗“十个坚持”宝贵经验,把南城现代化建设摆在全国全省全市中去谋划、去推动、去发展,以新的追求、新的境界、新的格局,围绕我市“科技创新+先进制造”城市特色,争当高质量发展排头兵、深度城市化探路尖兵,努力建立现代化经济新体系、形成美丽南城新生态、提升现代化治理新效能、推动社会文明达新水平、推进公共服务上新台阶、争创改革开放新优势,奋力推动地区高质量发展、人口共生共荣,为我市在新征程中争先进位、走在前列贡献南城应有力量。


【TOP】打印页面】【关闭页面