当前位置: 首页 > 聚焦南城
狠抓安全责任一体化,推进安全生产精细管理
字体大小: 发布日期: 2019-08-27 11:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

826日下午,南城街道召开了2019年第三季度安全生产消防工作例会暨防范重特大事故会议,会议由街道党委副书记李锐坤主持,街道委副书记、办事处主任苏东出席了会议并讲话。南城街道安委会各成员单位、各社区及派出所负责人共90多人参加了会议。

会议播放了《三小场所和出租屋消防安全整治工作推进片》和《南城街道67月份警情通报》,通报分析了2019年上半年火灾防控情况、安全生产监督检查全覆盖落实情况和街道上半年事故情况,苏东对接下来预防和控制生产安全事故工作提出了具体要求。

苏东要求:各社区、各有关部门一要抓住“关键少数”,多就安全生产搞调研、解难题、抓落实,以上率下,使党政领导干部安全生产责任得到有效落实;二要力促提质增效,持续推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖;三要狠抓隐患整治,全面推进百日攻坚十大行动,全力做好新中国成立70周年安全保障工作;四要坚持严防死守,全面做好关键期安全生产防范工作,要针对汛期安全生产特点,不断完善安全生产人防、物防、技防措施,提升应对因灾引起各类生产安全事故的防范、处置能力。

苏东强调,大庆安保工作已经进入最后冲刺阶段,各社区、各有关部门一定要提高站位,正确认识安全生产和消防安全的复杂性、多变性,要有“安全生产一盘棋、安全责任一体化”的认识,在安全生产方面不断推进精细化管理,既主动作为,又通力合作,共同抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

南城街道历来高度重视安全生产和消防工作,为加强安全生产和消防工作,今年来南城街道率先实施了安委会“双主任”制,将以往单纯由街道办事处主要领导担任安委会主任,提升为党委、政府主要负责人共同担任;每季度根据事故防范特点制定当季责任书与各社区、部门签订,切实做到了以岗定责、按责履职;通过文件形式明确各党政领导干部安全生产工作职责到辖区每个企业,将各部门都纳入安全生产工作目标管理考核范围;此外,为夯实基层安全生产基础,南城街道建立了90人的社区专职安全生产巡查员队伍和36人的社区兼职消防队,配置了14辆消防车发放至各社区,此次例会后即举行了兼职消防队消防车辆发放仪式,进一步提升了社区兼职消防队的作战水平,完善了街道的应急救援体系。

【TOP】打印页面】【关闭页面