当前位置: 首页 > 聚焦南城
颂歌献给党 合唱展风华
字体大小: 发布日期: 2019-07-11 10:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]

629日晚,“颂歌献给党”2019年南城七一合唱节决赛暨颁奖典礼在东莞市文化馆南城分馆举行。东莞市委宣传部常务副部长李翠青,东莞边防检查站站长吴振标,东莞市委组织部副处级组织员许垂龙,东莞市妇女联合会主席黄伟青,东莞海关副关长陈斌,南城街道党委书记陈桂明,南城街道党委副书记、办事处主任苏东,以及街道领导班子全体成员,街道各部门单位、各社区负责人,企事业单位代表、商会代表等共约500人参加了活动。

本次七一合唱节比赛以“颂歌献给党”为主题,由中共南城街道委员会、街道办事处主办,共有40支队伍报名参加。初赛分为社区组、学生组、机关组和企业组四组进行比赛,同时从初赛一等奖的19支队伍中选出12支队伍进入决赛,角逐总冠军。经过一番激烈角逐,由南城中心小学合唱团荣膺本次合唱节比赛的总冠军金杯奖,阳光实验中学合唱团、南城幼儿园教师合唱团、南城中学合唱团等3支队伍获得金奖,南城机关合唱团等15支队伍获得银奖,现场为初赛获得一、二、三等奖以及优秀组织奖的队伍颁发了奖项。合唱比赛还邀请了由南城文化服务中心与东莞市文化馆共同打造的南城和谐男声合唱团到场助阵,献唱了《九儿》《奉献》两首金曲。

本次比赛是南城街道举办七一合唱比赛以来的第三年,与以往不同,本次合唱比赛升级为合唱节,历时一个月,并在合唱节前期开展了合唱大师班的讲座、合唱赏析音乐会、合唱比赛初赛等活动,同时将比赛场地使用隔音罩进行比赛,使比赛更具有专业性和艺术性。

【TOP】打印页面】【关闭页面