当前位置: 首页 > 聚焦南城
市政协主席骆招群到南城调研基层政协工作开展情况
字体大小: 发布日期: 2019-07-23 08:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

710日上午,市政协主席、党组书记骆招群率队到南城,就基层政协工作开展情况开展调研并召开座谈会。市政协党组成员、秘书长安连天等7人,以及市政协委员、南城街道党委委员、政协小组组长张小燕,南城街道政协办相关负责人参加。

骆招群一行首先到南城政协委员企业广东凌康科技有限公司调研,参观了企业展厅,观看了企业宣传片,并详细了解发展规划、生产经营和科技研发等。随后,骆招群一行到南城宏图科技中心召开座谈会,听取南城、莞城、东城、万江4个街道政协小组负责人汇报工作情况。

骆招群要求,各镇街政协部门在社情民意上充分引导,深刻领会习近平总书记关于人民政协制度的重要性,以及进一步加强协商民主制度和机制建设等一系列重要讲话精神,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、包容性强等优势,积极为政协政治协商、民主监督、参政议政搭建广阔舞台。同时,要充实、完善、及时提交提案,不断优化营商环境,坚定企业发展信心,推动民营经济高质量发展。

据张小燕介绍,目前,南城街道政协小组共有11名委员,分布在工商联、教育、医疗、科技、港澳、知联会、民主党派等多个界别。为确保提案的办理质量,主动协助委员加强与承办单位的沟通、联系,开展各类交流会、通报会、座谈会等,与企业不断增进交流,在沟通中达成共识。

座谈会上,来自南城、莞城、东城、万江4个街道的市政协委员代表,围绕企业发展、社会管理等问题进行交流发言。

【TOP】打印页面】【关闭页面