当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道召开小区党建引领小区治理工作推进会
字体大小: 发布日期: 2019-05-01 16:59 来源: [打印页面]    [关闭页面]

随着城市化进程的加快,南城各类住宅小区如雨后春笋出现,成为城市板块的重要结构单元,党组织作为小区治理体系的核心,必须及时跟进,把党组织建在小区上,把党建工作深入到小区中,形成党组织广泛引领小区治理新格局。

    430日下午,南城街道召开小区党建引领小区治理工作推进会,会议由南城街道企业工委、社会组织工委专职副书记温秋海主持,南城街道总工会、团委、妇联、鸿福社区党工委、新城社区党工委、宏远社区党工委、宏图社区党工委、万科物业服务有限公司金域华府党支部等单位负责人参加本次会议。

      会议传达市委组织部关于小区党建引领小区治理工作的重要工作精神和要义。紧密围绕强核心、建机制、搭平台、聚资源、优服务五项工作要求进行深入地学习、探讨,在建组织抓双标、优机制抓统筹、聚合力抓服务、植文化抓提升上下功夫,努力在南城打造一批党建引领好、治理机制好、服务管理好、小区品质好的四好优质小区。

温秋海指出,党建引领小区发展治理是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推动南城建设成为更高品质城市中心的重要举措,必须在坚持党组织领导的绝对前提下,规范党建工作引领和保障小区治理的工作要点。充分发挥各类群体、各类组织的积极作用,形成既有共性又有特色的多种治理模式引领小区治理,服务南城城市居民,营造南城城市和谐氛围。要深入研究,落实责任、通力协作,统筹推动,进一步创新工作方法、下沉工作重心,着力构建齐抓共管格局,全力推动党建引领居民小区发展治理落地见效。

街道总工会、共青团、妇联等相关部门负责人围绕南城街道在党建引工建、党建引团建、党建引妇建的工作作出经验总结,并针对搭平台、聚资源方面提出了有效的建议。街道总工会积极表态,推进工会工作与小区治理工作有合力,争取打造出有特点、有色彩、有价值的服务活动;共青团发挥年轻的作用,决心给小区治理工作提供源源不断的动力和活力,保证小区治理工作更加有效的快速开展;妇联提倡以妇建活动为引线,搭建以党建为首引领各领域活动的服务平台,积极投身小区建设和群众服务。

【TOP】打印页面】【关闭页面