当前位置: 首页 > 聚焦南城
织密安全网 防范学生溺水事故发生
字体大小: 发布日期: 2019-05-24 17:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

521日下午,南城召开防范学生溺水工作专题会议,传达520日全市防范学生溺水工作专题会议精神,部署学校、社区的防范学生溺水工作。教育办、政法办、宣传办等有关部门相关负责人,各社区分管教育、安全的支委,以及公民办学校有关负责人等共约60人参加了会议。

会议传达了520日全市防范学生溺水工作专题会议精神,部署了学校、社区的防范学生溺水工作。会议要求,各学校要尽快召开专题家长会,做好安全警示教育工作,提高监护人的监控监管意识,防范学生溺水事故发生;开展家访活动,摸清学生家庭基本情况,对学生进行跟踪教育;排查学校周边溺水隐患,同时,各职能部门要在近期组建检查小组,对各社区的防溺水领导机构建设和防溺水宣传教育落实情况、社区所属山塘水库的摸排和警示牌设立情况以及责任分配、巡查工作落实情况进行检查。

会议强调,各部门要落实主体责任,做好防溺水知识的普及,丰富学生假期生活;强化水源地的隐患排查整改工作,加强危险水域日常巡查和水域网格管理,开展地毯式摸查,将监管工作落实到责任人;强化宣传教育,开展好学生防溺水的宣讲以及体验活动,并通过各媒体途径,加大力度宣传防溺水知识;落实学校教育职责,督促家长加强监管,强化学生管理。

【TOP】打印页面】【关闭页面