当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城表彰节能先进企业和个人
字体大小: 发布日期: 2019-01-07 15:21 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1219下午,南城街道节能工作总结会在宏图科技中心召开。会议回顾总结南城上一年度的节能工作,表彰2017年度街道节能先进企业和先进个人,进一步动员全街道各社区、各部门、各重点用能企业坚定信心,团结拼搏,扎实工作,确保全面完成“十三五”节能目标任务,推动建设资源节约型、环境友好型社会,实现经济社会全面协调可持续发展。

    街道办事处副主任张见荣,市能源利用监测中心副主任罗云飞,街道经济科技信息局局长林强,街道经济科技信息局副局长、质监站站长梁庆钧,以及街道节能减排工作领导小组各成员单位负责人、各社区负责人、各重点用能企业代表等,共80多人参加了会议。

   为进一步推进南城节能降耗工作发展,结合实际,街道办事处副主任张见荣强调了两点意见:一是要高度重视节能工作,推动经济高质量发展,发挥企业创新主体作用,通过创新工作方式,提升技术手段落实节能降耗。二是要抓住工作关键环节,持续推动企业清洁生产,着力促进能管中心提质增效,进一步细化“十三五”节能规划并落到实处。

2017年,南城街道锐意创新,多措并举,齐抓共管,从深入推进工业节能、大力推广建筑节能、持续推动交通节能、全面开展公共机构节能等4方面开展工作。据了解,南城街道2017年单耗值为0.192吨标准煤/万元,万元GDP能耗同比下降4.88%,超额完成东莞市下达的南城街道单位GDP能耗下降3.84%的年度目标,节能降耗工作取得一定成效。在2017年度东莞市镇街节能工作考核中,南城取得了全市排名第一的优异成绩。

2017年度街道节能先进企业:

东莞南城新科磁电制品有限公司

东莞市永嘉盛针织有限公司

金霸王(中国)有限公司

东莞荣科电子有限公司

华嘉食品有限公司

东莞凯德商用置业有限公司


2017年度街道节能先进个人:

东莞南城新科磁电制品有限公司李志杰

东莞市深国投房地产开发有限公司彭书林

东莞市石鼓污水处理有限公司冉冬梅

金霸王(中国)有限公司朱兴科

东莞南城添迪电子五金实业有限公司杨克清

东莞粤丰环保电力有限公司林益魁

【TOP】打印页面】【关闭页面