当前位置: 首页 > 聚焦南城
“峥嵘二十载,筑梦再远航”南城街道工商联(商会)成立二十周年
字体大小: 发布日期: 2018-12-19 10:51 来源: [打印页面]    [关闭页面]

峥嵘二十载,筑梦再远航1217日下午,南城街道工商联(商会)成立20周年、2018世界莞商大会南城恳亲活动暨南城慈善基金会启动仪式在宏远酒店举行,530多人欢聚一堂回顾过去,展望未来,共同翻开南城工商联(商会)工作的新一页。

东莞市委常委、统战部部长陈志伟,东莞公共外交协会会长李小梅,南城街道党委书记陈桂明,街道党委副书记、办事处主任梁寿如,东莞市工商联(总商会)副主席、南城工商联(商会)主席(会长)陈海涛,南城街道党委副书记徐建文,街道党委委员、统战委员张小燕等领导,街道有关职能部门负责人,各社区书记,各商协会会长等,以及南城工商联(商会)全体会员共530多人参加了活动。

活动上,梁寿如致辞,他首先代表南城街道办事处对南城工商业联合会(商会)成立二十周年表示热烈的祝贺。他指出,目前,南城已拥有企业主体4.86万户,其中民营企业占比达99%以上,成为了南城经济社会发展极其重要的支撑。梁寿如希望,南城街道工商业联合会(商会)在陈海涛会长的带领下,凝聚会员力量,牢牢掌握市场竞争的主动权,努力走在振兴实体经济的前列;积极应对国际经济环境重大变化,紧紧抓住一带一路建设、粤港澳大湾区等重大历史性机遇,努力走在开放合作的前列;始终讲正气、走正道,做依法经营、诚信经营的模范,做济世助人、乐善好施的榜样,努力走在造福社会的前列。同时,南城街道党委、办事处将一如既往的提供更加优质高效的服务,努力为广大民营企业在南城发展创造更加优越的发展环境。

陈海涛表示,南城工商联(商会)将一如既往地支持非公企业改革发展,真心实意帮助企业解疑释惑、排忧解难,不断为非公经济营造更好发展环境,为南城经济社会创新发展作出更大贡献。

据了解,南城街道工商联(商会)成立于199892820年来,南城工商联(商会)乘着改革开放的春风,助翅南城发展成为生产总值接近500亿元的现代化城市中心。从创会之时只有会员20多人,发展至今会员有130多人,南城街道工商联(商会)作为街道党委、办事处联系非公有制经济认识的桥梁,作为街道管理和服务非公有制经济的助手,大力促进南城非公有制经济健康发展。201620172018年,南城工商联(商会)连续3年被评为市先进镇街工商联。

当天,活动上还举行了南城慈善基金会启动仪式。据介绍,南城慈善基金会属于非公募基金会,原始注册金额为人民币200万元,来源于南城街道办事处资助,各热心慈善公益事业的企业、社会团体和个人的自愿捐赠。基金会以开展慈善活动为宗旨,不以营利为目的,公益活动的业务范围包括扶贫济困、扶弱助残,助学兴教、救孤助老,赈灾救援、抗击疫情,资助改善民生的社会公益慈善活动以及其他公益项目等5个方面,为有需要的市民群众伸出援助之手。

【TOP】打印页面】【关闭页面