当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城举行深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会
字体大小: 发布日期: 2018-12-27 17:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]


1226上午,南城街道召开深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,进一步深化街道党员干部的思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,进一步理清发展思路、完善发展举措,推动南城经济高质量发展,为不断深化新时代改革开放贡献南城力量。街道党委书记陈桂明主持并讲话。

街道党政、人大领导班子全体成员,各办公室正副主任、公务员、事业编制干部;各社区“两委”成员;市属单位、企事业单位负责人;各中小学负责人、中心幼儿园负责人;公安分局、交警大队负责人,刑警、巡警、治安、国保大队负责人,各派出所所长,共约400人参加宣讲报告会。


报告会邀请市委宣讲团成员、市委党校教授杨家宁授课,围绕“新时代改革开放再出发的宣言书——学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”主题,从习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义、精神实质和实践要求三大部分,全面阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的科学内涵和核心要义。


陈桂明指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期南城的头等大事和首要政治任务。街道各级各部门务必提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,扎实做好南城各项工作。尤其要进一步理清发展思路,针对南城改革发展稳定的热点难点,认真研究谋划促进南城经济社会全面发展的举措,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到当前南城各项工作的方方面面,以扎实的工作成果体现和检验南城学习宣传贯彻的实际成效,奋力在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,努力推动南城各项工作走在全市前列。

要抓好基层宣讲,掀起学习宣传贯彻热潮。街道班子成员、各党支部书记要坚持以身作则,以上率下,结合驻点联系群众工作、联系广大党员干部思想和工作实际,深入基层开展宣讲,迅速将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部,确保基层党员干部做到真学真懂真信真用。街道宣传、组织等部门要大力动员各级党组织,采取专题党课、专题研讨、集中培训、组织生活会等各种学习方式,推动学习宣讲活动走进企业、走进机关、走进校园、走进社区、走进网站,实现学习宣讲对象全覆盖。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平视察广东重要讲话精神的成效迅速转化为狠抓各项工作落实的有力举措。街道各班子成员要结合分管领域工作,开展专题调查研究,形成一批高质量、高水平的调研成果;街道各级各部门要紧密结合实际,提高工作效率,科学统筹推进倍增计划、扶持非公经济、扫黑除恶、城市品质提升、生态环境治理、乡村振兴、精准扶贫等各项重点工作。


【TOP】打印页面】【关闭页面