当前位置: 首页 > 聚焦南城
四个全覆盖 安全无盲区——南城街道第四季度安全生产消防工作例会暨防范重特大事故会议召开
字体大小: 发布日期: 2018-12-17 17:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1217,南城街道召开2018年第四季度安全生产消防工作例会暨防范重特大事故会议,党委副书记、办事处主任、安委会主任梁寿如,安委会副主任,安委会各成员单位负责人,各社区主任、安全生产监管责任人、安全消防责任人等90多人出席了会议。

会议通报了2018年安全生产和消防安全工作情况,提出了下一阶段的工作意见,印发了《南城街道推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作方案》和《2018年南城街道今冬明春火灾防控工作方案》。据统计,截至1217,街道全年未发生重大及以上生产安全或火灾事故,街道安全生产形势总体稳定。此外,1214,市考核组对街道安全生产全覆盖和责任制的落实情况进行了检查并给予充分肯定。

岁末年初是安全生产和消防安全工作的关键季度,为切实做好岁末年初、元旦春节和全国“两会”等关键节点的安全生产和消防安全工作,梁寿如强调,一要提高站位、深化认识,切实增强工作紧迫感和责任感;二要不打折扣、不留盲区,推进安全生产监管检查“四个全覆盖”;三要加强机制建设,紧盯重点、严防死守,坚决遏制各类安全事故发生。

安全生产责任重于泰山,梁寿如要求各部门各社区必须要以更大的决心、更有力的措施,全力抓好安全生产各项工作落实,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,努力推动街道岁末年初安全生产形势持续稳定向好。

【TOP】打印页面】【关闭页面