当前位置: 首页 > 聚焦南城
肖亚非参加南城街道“更好发挥人大代表作用”主题活动暨重点工程视察调研
字体大小: 发布日期: 2018-08-29 16:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

828日上午,市委副书记、市长肖亚非参加南城街道“更好发挥人大代表作用”主题活动暨重点工程视察调研。市政府秘书长吴志刚,南城街道党委书记、街道代表小组组长陈桂明,街道人大工委主任、街道代表小组副组长邱刚,南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如等市人大代表一起参加了视察调研。街道党委委员张小燕、张凌峰陪同参加。

肖亚非与市人大代表一行先后深入到街道重点工程雅园小学、宏图小学实地考察,听取陈桂明对两所小学建设情况及南城教育工作的介绍。在雅园小学在建工地,肖亚非详细了解学校建设情况和办学条件后,表示要坚持集约用地,集约办学,通过“扩容提质”教育资源,破解城市公共服务资源不足与公共服务需求迫切之间的矛盾。仔细检查宏图小学教学场地和工程质量后,肖亚非叮嘱施工方要按时按质高标准完成建设任务,并强调学校要坚持素质教育,提升教育教学质量,坚持办人民满意的教育。

近年来,南城吸引了大量积分入学、积分入户、人才入户人员,导致南城学位紧张,供需矛盾异常突出。目前,南城有公办中学2所,公办小学8所,公办小学在读学生14450人。近三年来,南城街道教育支出分别占财政支出的26.87%28.99%29.14%,居各类财政支出的首位。自2012年开始,南城设立了“教育发展专项资金”,每年安排2000万,用于统筹推进教育发展。 每年专项教育经费超过1亿元,用于加强校园基础设施建设,推进校舍加固改造工程,全街道办学条件大大改善。

 

【TOP】打印页面】【关闭页面