当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道党委理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会
字体大小: 发布日期: 2018-08-21 14:59 来源: [打印页面]    [关闭页面]

821日上午,南城街道党委理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。街道党委书记陈桂明,街道党委副书记、办事处主任梁寿如等班子领导,以及党政办、组织人事办、监察室、宣传办等部门负责人参加了会议。陈桂明主持会议。

会上,党委理论学习中心组主要从意识形态关乎旗帜、关于道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,牢牢掌握意识形态工作领导权,以及坚决打赢网络意识形态斗争等四个方面进行了学习。
会议强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

据了解,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》由中央宣传部组织编写,以八个明确十四个坚持为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。 

 

【TOP】打印页面】【关闭页面