当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
字体大小: 发布日期: 2018-08-24 16:33 来源: [打印页面]    [关闭页面]

822日,根据省委、市委关于巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的工作部署,南城街道领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央、省委巡视反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,提出切实可行的整改措施,推动整改落实。街道党委书记陈桂明主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华同志,市监委委员马克刚同志、市纪委监委第十二纪检监察室副主任赖伟洪到会指导

 

南城街道高度重视开好巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会前街道研究制定工作方案,细化安排,周密部署,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话和对照检查等环节工作。街道领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记十九届中央纪委二次全会和关于巡视工作等重要讲话精神,传达学习了中央、省委巡视组的反馈意见,以及省委、市委关于坚决全面肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要精神,深刻认识做好巡视整改工作和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,筑牢了开好民主生活会的思想基础;广泛征求各社区、各单位对街道领导班子及其成员的意见建议,找准找实存在问题;深入开展谈心谈话,达到了增进理解、形成共识、促进团结的效果;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深刻自我剖析,提出有针对性的整改措施,为开好会议打下良好基础。

会上,街道党委书记陈桂明代表南城街道领导班子作对照检查,围绕中央、省委巡视反馈意见和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的有关要求,认真查摆存在问题,深入剖析产生原因,举一反三提出今后的努力方向和整改措施,强调街道领导班子要带头加强理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要带头加强政治建设,把政治整改作为中央、省委巡视反馈意见整改落实的首要任务;要带头勇于担当担责,努力在贯彻习近平总书记对广东重要批示指示精神上走在前列;带头抓班子带队伍,全面落实好新时代党的建设总要求,为全市发展大局作出新的更大的贡献。随后,街道领导班子成员逐一作个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,对照在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、上次巡视反馈问题等方面认真查摆问题,其他班子成员逐一提出批评意见,最后由本人对批评意见作表态回应,真正做到了深化认识,以扎实有力的举措努力做到坚决整改、主动整改、全面整改、彻底整改。

市委督导组领导对专题民主生活会作点评并提出具体要求。市监委委员马克刚在点评中充分肯定南城街道专题民主生活会取得的成效,认为会议政治氛围有高度,理论学习等前期准备工作扎实,剖析思想有深度,紧密结合工作和个人实际,开展批评有温度,互相批评实事求是。马克刚委员向我街道下来做好整改工作提出三点建议,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好新形势下的意识形态工作;二是要深刻认识做好巡视整改工作的重要性,持续用力抓好整改落实工作;三是要进一步严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,切实解决党内政治生活存在的问题,营造风清气正的政治生态。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华强调,要坚持问题导向,找准差距,补齐短板,全力以赴抓好巡视整改工作;要牢固树立“公仆意识”和“底线意识”,自觉锤炼党性修为,时刻警醒逾越底线的严重后果;要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

陈桂明书记在总结讲话中强调,一要提高政治站位,增强使命担当。要以这次巡视整改工作为新起点,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实习近平总书记重要指示要求,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。二要加强理论学习,深化学思践悟。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是统揽南城一切工作的总纲,各班子成员要带头深学笃行,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,在学深悟透、融会贯通上继续下功夫。三要坚持以上率下,加强作风建设。要增强政治警觉性和政治鉴别力,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响,牢记五个必须,严防七个有之,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,驰而不息纠正四风四要弘扬务实作风,抓好巡视整改落实。坚持问题导向,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,不折不扣抓好中央、省委巡视组反馈意见的整改落实工作。同时,要举一反三,着眼长远,把问题整改与完善制度结合起来,推动我街道全面从严治党向纵深发展,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。

 

【TOP】打印页面】【关闭页面