当前位置: 首页 > 聚焦南城
铁骑出征 护航南城
字体大小: 发布日期: 2018-06-15 14:41 来源: [打印页面]    [关闭页面]

612日上午,南城街道在东莞市体育馆广场举行南城公安铁骑大队授旗仪式,44辆公安铁骑全面投入一线执法勤务工作,打造一道靓丽的警务风景线,为建设南城平安之城贡献力量。

南城街道党委书记陈桂明,市公安局党委委员、指挥中心主任张志强,交警支队副支队长龙小平,南城公安分局及交警大队等各部门主要领导,南城铁骑大队全体队员,以及现场群众共同参加了仪式。授旗仪式由南城街道党委委员、南城公安分局局长罗培养主持。

陈桂明、张志强等一行首先观看了南城铁骑工作展板以及铁骑装备,观摩了铁骑技能展示。展示中,铁骑队员现场进行了交通手势指挥、查缉战术攻防、驾驶技能表演等5个项目汇报演练,队员们技术动作干净利索、规范有力,无论是摩托车驾驶技能,还是突发事件处置警务技能,都充分展现出东莞铁骑训练有素、执法规范的技能素养。随后,陈桂明向南城公安分局副局长刘教清授予了“南城公安铁骑”队旗。仪式最后,随着陈桂明一声令下, 44骑铁骑整装出发,投入到铁骑接处警、应急处突、治安巡防、交通管理等工作中,标志着南城铁骑勤务的正式启动。

陈桂明表示,公安铁骑队伍是全市公安机关提升全市社会治安防控和交通管理水平、提高处警巡防警力机动性与灵活性、增强应急处突和快速反应能力的一项重大改革举措。在今后的铁骑勤务中,希望南城铁骑大队充分发挥快速、灵活、机动的优势,真正把铁骑大队锻造成为巡逻执法的尖刀利刃和应急处突的先锋力量,为南城在新时代更高水平建设城市中心保驾护航,为广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列作出更大的贡献。

据了解,南城公安铁骑大队下辖两个中队共44辆铁骑、48名队员。自5月以来,南城公安铁骑大队先建先试,将铁骑队部署到保畅通、保安全第一线,开展接处警、治安巡防、交通疏导、打击犯罪、应急处突、服务群众等工作,实现“单警多用、一岗多能”。

【TOP】打印页面】【关闭页面