当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道主要领导督查四河两涌治理情况
字体大小: 发布日期: 2018-07-06 14:59 来源: [打印页面]    [关闭页面]

74日上午,南城街道召开环保工作会议,就街道近期水污染防治工作进行汇总和部署。街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如等部分班子成员,各河道水道河长,以及环保分局等相关单位负责人、社区相关负责人出席了会议。

会上,陈桂明部署了接下来的环保工作,要求城管等相关部门相互配合,保持辖区内环境干净整洁;辖区内各河涌、水库、排涝站的相关负责人要坚守岗位,时刻关注所负责的水体的治理进展情况;对可能造成粉尘等污染的企业,相关部门要重点关注加强监管。陈桂明强调,各部门各社区要从思想上高度重视,通力合作落实各项工作。

会后,陈桂明和梁寿如分别带队,实地检查了白马大氹等四河两涌的水污染治理工作进程。检查组详细询问了水体治理等情况,要求相关部门严格按照标准,抓紧落实尚未完工的排污管道的改造和建设工作,做好河道截污、清淤、疏浚工作;进一步完善污水处理站的环境建设,加强对设备的养护;坚决抓好河涌治理保护工作,做到守河有责、守河负责、守河尽责。

 

【TOP】打印页面】【关闭页面