当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道召开安全生产紧急工作会议部署安全生产大检查
字体大小: 发布日期: 2018-04-16 10:51 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为深刻吸取高埗镇“4·12”较大安全事故教训,举一反三,全面加强街道安全生产工作,严防类似事故发生,南城街道迅速行动,召开安全生产紧急工作会议部署落实安全生产大检查工作。南城街道各负安全生产职责班子分管领导,安委会各成员单位负责人,社区书记、主任及社区安全生产分管领导,街道公立中小学、幼儿园负责人等共100多人参加了会议,会上南城街道党委书记陈桂明同志、办事处主任梁寿如同志分别作了重要工作部署。

会上,梁寿如主任通报了高镇“412”坍塌事故的基本情况,对接下来的安全生产大检查大整治进行了动员部署,特别要求各社区、各部门全面做好建设工程项目、道路交通、消防安全工贸企业等8大领域的安全生产专项整治,确保安全生产形势持续稳定好转。

陈桂明书记对接下来全面贯彻落实梁书记、肖市长的重要批示和讲话精神,全力抓好安全生产工作进行了重点强调要求各社区、各有关单位一要清醒认识当前街道安全生产面临的严峻形势,全面增强工作的紧迫感和责任感;二要认真吸取教训,立即开展大排查大整治坚决预防和遏制各类事故发生;三要俯下身子、真抓实干,以强烈的责任意识做好安全生产工作;四要上下联动,部门协同,形成安全生产的强大工作合力;五要广泛调动社会力量共同参与,全面营造安全生产的良好氛围。此外,陈桂明书记还对加强应急管理、严格事故报送制度进行了重点强调。

会议下发了《关于深刻吸取高镇“4·12”坍塌事故教训立即开展安全生产大排查大整治专项行动的紧急通知》,对接下来半年的安全生产大检查工作进行了详细布置。会后,在陈桂明书记的督促和带头示范下,街道党政领导班子成员将分别带队开展安全生产大检查,把安全生产责任落实到一线,确保街道安全生产形势的稳定好转。

 

【TOP】打印页面】【关闭页面