当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道召开2018年第一季度安全生产消防工作例会暨防范重特大事故会议
字体大小: 发布日期: 2018-03-14 11:26 来源: [打印页面]    [关闭页面]


314日,南城街道召开2018年第一季度安全生产消防工作例会暨防范重特大事故会议,传达贯彻落实中央和省、市有关会议精神,总结过去一年的安全生产和消防安全工作,分析研判当前面临的形势和问题,部署今年工作。街道党委副书记、办事处主任、街道安委会主任梁寿如出席会议并讲话,党委委员黄启明,安委会各成员单位负责人,各社区安全生产、消防工作责任人参加了会议。

梁寿如要求,各部门、各社区要以高度责任担当意识,进一步增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产和消防安全工作,切实为经济社会发展营造良好环境,为推动南城在新时代更高水平建设城市中心提供更有力的安全保障。

梁寿如强调,街道上下要强化问题意识,清醒认识当前南城安全生产形势的严峻性和复杂性,进一步完善安全风险管控机制、狠抓安全隐患排查整治,以及深入推进危险化学品、道路交通安全、高层建筑消防、电气火灾等重点领域的专项整治。同时,强化责任意识,严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任、社区属地监管责任和企业安全生产责任,充分凝聚成齐抓共管的强大合力。

对正在召开的全国“两会”,梁寿如要求,街道各级各部门要把维护好全国“两会”的社会秩序作为政治任务,把做好全国“两会”安全生产工作作为头等大事,以防范和遏制安全生产事故为核心,继续狠抓安全生产责任落实,坚持高标准严要求,强化监管和防范措施,全面排查和整治各类安全隐患,确保街道在全国“两会”期间不发生较大安全事故。

 

 

【TOP】打印页面】【关闭页面