当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道举办“经典致敬新时代”2018新年诗文朗诵会
字体大小: 发布日期: 2017-12-29 14:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]

1227日,南城教育办、南城教师朗诵联盟“经典致敬新时代”2018新年诗文朗诵会在阳光五小举行。广州铁路职业技术学院原党委副书记、纪委书记彭铁英,东莞市教育发展研究与评估中心主任杨俊瑜,东莞市语委办副主任司学松,教育局教研室副主任严考全,南城街道党委委员张小燕,南城宣教文体局副局长、教育办主任陈煜祥及教育办副主任代和翔、刘利玲、王玉亮、易湘荣,各中小学校长、园长、教师代表等约700人观看了演出。

新年朗诵会在阳光一小何丽、钟敦祥、莫苑甄等表演的开场舞《盛世鸿姿》中拉开了帷幕,晚会分四个篇章,第一篇章《文明曙光》、第二篇章《灿烂历史》、第三篇章《伟大复兴》和《尾声》。

 


    用灵魂呐喊的文字,用心灵歌唱的文字,穿越千年,经久不息,阳光五小张林校长写下了《朗诵——穿越千年的咏叹》,卢晶明、李学麟、陈敏、樊春歌等朗诵《朗诵——穿越千年的咏叹》。



“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”阳光三小孟亚琳、刘飞朗诵《春江花月夜》,阳光六小罗晓丽、刘雅丽、詹林娟老师伴奏和伴舞。

 


 

    南城古称篁溪,诞生了许多名人大家,阳光六小的梁惠兴、邓燕娜、王鑫鑫、夏文基等表演情境朗诵《篁溪行》,南城本地方言的朗诵更是韵味悠长,散发着本土气息。



    辞旧迎新,每一朵花蕾都享受爱的阳光,砥砺前行,每一滴汗珠都激情飞扬。放飞中国梦,我们的2018散发多彩的光芒,致敬新时代,我们的2018铺展开华美的篇章!




【TOP】打印页面】【关闭页面