当前位置: 首页 > 聚焦南城
拒绝走私 从我做起
字体大小: 发布日期: 2017-11-27 15:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]


1118日上午,南城街道在水濂山森林公园举行打私宣传系列活动仪式,街道党委副书记、办事处主任梁寿如,党委副书记徐建文,办事处副主任霍永健,以及市打私办副主任尹雪瑛等、东莞海关、市缉私分局、市商务局相关负责人,街道打私领导小组成员单位、社区负责人等、居民代表、企业代表、学生代表等约400人参加启动仪式。

在启动仪式上,梁寿如要求,以十九大为统领,充分认识到开展反走私活动的重要性、艰巨性和复杂性,不断增强做好打私工作的责任感和使命感,始终保持对走私活动“零容忍”的高压态势,提高全面反走私意识,尤其是要全面建立反走私治理的长效机制。“打私是全社会共同的责任。”梁寿如在启动仪式发出倡议,要广泛积极参与到打私活动中,拒绝走私产品的诱惑,努力形成“齐抓共管,社会共同参与”的打私新格局。


启动仪式上,志愿者宣读了“反对走私,畅享健康”倡议。市打私办副主任尹雪瑛充分肯定南城通过徒步这种健康的方式来开展反走私宣传,认为充分体现了南城工作思路和措施的创新,她希望广大干部群众,进一步提高思想认识,大力支持共同参与反走私综合治理,有关智能部门继续保持打击走私的高压态势,主动作为,大胆创新,不断开创反走私工作的新局面。

随后,随着梁寿如的鸣枪发令声,大家开始在水濂山森林公园环湖徒步。活动途中,设置了信息展板展示打私工作和走私物品,并派发宣传资料和宣传品等,让大家在亲近自然、畅享健康的同时,积极参与到反走私的行动中来。

 

【TOP】打印页面】【关闭页面