当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城街道机关党支部召开党员大会
字体大小: 发布日期: 2017-11-27 15:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]


 

117上午,南城街道机关党支部召开换届选举党员大会。大会通过无记名投票方式和候选人数多于应选人数的差额选举办法,选举产生刘丽芬、刘培芳、周建华、骆灏、温秋海等5人担纲的新一届中共南城街道机关支部委员会。新一届委员会经全体委会会议选举产生刘丽芬担任书记,刘培芳担任副书记。

紧接着,新一届支委会召开了南城街道机关党支部党员大会,讨论发展党员和党员转正等事宜。经过详细的自我介绍、推荐人介绍,讨论、表决,通过陈泽强、黄丽华和杜淦湖等3人为中共预备党员;任雄伟、黎泳栩和詹耀滨等3人由中共预备党员转正。其后,陈泽强、黄丽华、杜淦湖3人一并举行了入党宣誓仪式。会上,新一届支委会还带领支部党员集中学习党的十九大精神和新版《中国共产党章程》。


据了解,从2014年至今,中共南城街道机关支部委员会在街道党委的正确领导下,结合工作实际,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中及六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“三严三实”、“两学一做”学习教育,不断加强党员干部的思想理论学习,提高党员的理论知识素养。先后制定“三严三实”、“两学一做”学习教育工作方案,引导学习教育具体化、制度化。支部组织党员专题学习省第十二次党代会精神,以及廖俊波、黄大年等同志的先进事迹。组织广大党员参加“两学一做”、“学省党代会精神 迎党的十九大召开”考学工作,深入学习党章党规党史知识。利用“一台一网”推进学习教育,借助远程教育平台及时组织支部党员观看《南粤党旗红》、《榜样》、《十九大代表风采》等专题片,向优秀党员学习。支部围绕建党纪念日开展“主题党会”“主题党课”“主题党日”,增强党员党性意识,组织党员参与“颂歌献给党”七一合唱比赛,以歌声展示党员队伍良好的精神面貌。并在作风建设、支部建设等方面,不断提高认识,发挥党支部在推动中心工作中的战斗堡垒作用。充分发挥党员干部的带头作用,促进和谐机关的建设。

 

 

 

 

【TOP】打印页面】【关闭页面