当前位置: 首页 > 聚焦南城
东莞市效能倍增行动宣讲培训会在南城举行
字体大小: 发布日期: 2017-11-27 14:58 来源: [打印页面]    [关闭页面]

市能效倍增行动宣讲培训走进南城

 


为贯彻落实我市能效倍增行动有关政策,根据《东莞市用能单位实施能效倍增行动“1+6”工作方案》的要求,1019日上午,由东莞市经济和信息化局举办的“东莞市能效倍增行动”宣讲培训会第3场在南城群众文化艺术馆举行。来自南城、东城、莞城、寮步、松山湖、大岭山和石龙7个镇街的重点用能单位的节能分管领导、能源管理负责人和财务负责人,以及镇街经信部门分管节能工作的负责人和工作人员等约 400人参加了本次培训会。

宣讲团由市经信局节能科科长朱峰带领多个节能降耗方面的专家组成。当天,宣讲团通过PPT图文并茂地解读了多个能效倍增的政策,介绍了具体做法,包括《东莞市用能单位实施能效倍增行动“1+6”工作方案》简介等节能政策、《东莞市能效倍增行动试点申报及节能技术改造实施方案(2017-2020年)》、《东莞市“十三五”期间工业行业能耗控制实施意见》、《高耗能行业开展产出能效对标工作总体方案》、《东莞市绿色工厂评价认定实施方案》、《东莞市“十三五”绿色清洁生产工作推行方案》、《东莞市企业能源管理中心提质扩面工作方案》以及东莞市工业增加值核算方法等。

主办方还向参会人员派发宣传培训资料,让企业更好地开展能效倍增工作,提升绿色制造水平。

“我们已开展了15年的节能工作,公司的耗能一直在降低。我希望通过这次培训会学习了解“能效倍增”的概念和具体做法,帮助企业进一步节能降耗。也借此机会,加强与其他企业的交流和互相学习。”金霸王(中国)有限公司节能工作负责人朱先生说。

据了解,南城街道牢固树立建设“生态之城”的发展理念,节能降耗工作成效显著。数据显示,20171-9月,南城街道54家规上工业企业能源消费总量8.23万吨标准煤,同比下降8.41%。在全力推动主要能耗指标逐年下降的同时,南城街道在节能降耗宣传、能源管理中心建设等方面取得不错的成绩。

接下来,南城街道将在企业中继续重点推进能效倍增行动、清洁生产、强化节能监察等一系列节能措施。(莫丽儿 曾俊沂)

 

 

 

 

 

【TOP】打印页面】【关闭页面