当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城“消防安全宣传月”启动
字体大小: 发布日期: 2017-11-27 15:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]


 

为进一步推动全民关注消防、学习消防和参与消防,118南城举行街道2017年“119消防安全宣传月”启动仪式暨第八届社区兼职队大比武。街道消防安全委员会副主任、南城公安分局副局长陈健荣,街道消防安全委员会各成员单位相关负责人,各社区书记、分管消防负责人和消防宣传代言人,各公安派出所消防负责人以及各重点单位消防宣传代言人130余人出席了活动。

陈健荣表示,消防安全是社会公共安全,人民群众安居乐业的基础,南城十分重视支持消防工作。百分之八十的火灾,都是消防意识不强、群众消防安全常识缺乏等原因引起,因此,加强消防知识传播,提高全民宣传意识和自救互救能力是消防工作的当务之急。

活动中,有关负责人宣布聘请刘孝波等同志为南城街道消防宣传代言人,宣读了“119”消防宣传月活动倡议书。“没想到会得到这个荣誉,以后会更积极参加各类消防宣传活动,向身边的人传递消防理念。”消防代言人之一的黄小姐兴奋地表示。

当天还举行了各社区兼职队的消防大比武活动,队员们出色的表现,引来现场群众的阵阵欢呼和赞叹。最终,篁村、宏远和新基社区的队员们力压群雄,赢得了比武的前三名。(文/方晓瑶 图/梁春艳)

 

【TOP】打印页面】【关闭页面