当前位置: 首页 > 聚焦南城
南城组织干部群众收听收看十九大报告
字体大小: 发布日期: 2017-10-19 09:36 [打印页面]    [关闭页面]

1018日上午,南城街道组织干部群众收听收看习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如,人大联络委主任邱刚等党政、人大领导班子成员在街道办事处五楼三号会议室收听收看了大会实况。南城各社区及有关企业党支部自行组织广大党员干部职工集中收听收看。

陈桂明表示,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告高屋建瓴、催人奋进,使南城广大干部群众备受鼓舞。十九大报告中提出的有关坚持创新驱动发展战略加快生态文明体制改革等重要论述为我们当前实施倍增计划、建设全市科技创新中心、开展水污染综合治理等重点工作指明了方向,提出更高要求。在新的历史起点上,南城将以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续发挥城市中心区的责任担当,保持奋勇争先的精神劲头,坚持走在全市前列,深入推进六个之城建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

在收听收看大会实况后,南城广大党员干部纷纷表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会作的报告具有很强的思想性和指导性。当前和今后一个时期,一定要学习好、领会好、落实好十九大报告,在十九大精神的指引下,把各项工作做得更好。



十九大报告,激发了南城各界对美好生活的向往与发展前景的更高期待。东莞市天安数码城园区联合党总支部委员会书记文海斌希望深入对接粤港澳大湾区广深科技创新走廊发展战略,进一步发挥科技创新驱动对经济的带动和引领作用。我们希望孩子入学、房价、医疗等民生问题方面有更优惠政策,让我们扎根东莞继续发展。东莞市航天信息党支部书记李媛媛表达了广大干事创业年轻人的共同期待。

当天,南城社会各界纷纷开展形式多样的活动献礼十九大。南城的东莞市盟大塑化科技有限公司正式成立党支部,献礼党的十九大。上午9时,盟大党支部全体党员佩戴党徽,集中收听收看大会实况。退伍老兵、盟大党支部党员代表尹国海说:“作为一名基层党员,十九大的召开让我倍感振奋,不仅觉得光荣和骄傲,同时,也更加增添了自身的责任感和使命感。” 盟大集团总裁李实在党支部成立大会上说,盟大的党员们要时刻谨记“用技术创新和服务推动行业发展,融通产业,助力实体”的企业使命,不忘初心,砥砺前行,“撸起袖子加油干”,是为十九大献礼最好的礼物。


【TOP】打印页面】【关闭页面