当前位置: 首页 > 走进南城 > 社区风貌
西平
字体大小: 发布日期: 2016-03-31 15:52 [打印页面]    [关闭页面]

一、基本情况

西平社区地理位置优越,交通便利。社区东临宏伟路,南近环城路,西靠东莞大道,北接四环路,处于南城街道新行政办事中心。今年东莞地铁R2线西平站已开通。社区区域面积3.9平方公里,有9个村民小组,户籍人口3219人,户数为1017户,外来人口4725人。

二、社区历史

西平成为行政村(乡),始于1952年冬,由第二区杨西乡析出7个自然村,设立西平乡。明末至清代康熙时属恩德乡第十都。清宣统时属缺口司。民国23年(1934年),属第一区清平乡。民国36年(1947年),属第一区濂平乡。1949年10月东莞解放后,属第二区杨西乡。1952年冬,设立西平乡,划归第一区(后称附城区)管辖。1958年10月,属附城人民公社,为榕龙营下属西平连。1961年6月,属篁村人民公社。

三、社区发展

街道办事处着力打造西平商圈,各种硬件设施配套基本完善。辖区内有南城体育公园、南城阳光实验中学、南城阳光第六小学、东莞瑞康医院、东莞银行、中国银行、农村商业银行、家乐福、西平综合市场、九天商务酒店、悦景酒店、中孚大厦、九天大厦、俊德大厦等,西平是一个集文化教育、体育、医疗、金融、购物、休闲和饮食于一体的宜居宜商多功能社区。

社区有一站式便民、利民的服务大厅,分别有劳动就业、户籍管理、社保、工商、计划生育、文教、民政、信访调解等窗口。每个窗口都有专职工作人员,居民生活中遇到的大事、小事都能在“一站式服务平台”得到受理和解决。社区以“便民、利民、为民”为服务理念,不断提高自身的服务质量。2015年,获得“南城街道2015年食品安全奖”。

社区党工委在工作上不断创新,保证了党的方针政策在基层的落实,使社会主义精神文明建设在社区建设中得以进一步开展,给社区居民创造了一个环境优美、生活便利、邻里和睦、治安良好、文化生活丰富的环境和氛围。

社区联系电话:22403233传真号码:22403902

【TOP】打印页面】【关闭页面