当前位置: 首页 > 六个之城 > 平安之城
平安之城
字体大小: 发布日期: 2016-10-24 10:55 [打印页面]    [关闭页面]

南城是东莞政治、经济、文化中心,为全面贯彻省市政法工作会议、南城街道第九届党代会重要会议精神,南城将以营造平安稳定的社会环境为出发点,坚持服务社会经济发展大局,积极适应经济社会发展变化新常态,将平安建设作为重要抓手,实行“全民创安、综合治理”,不断增强维护社会稳定和驾驭治安能力,努力形成创建平安南城的新格局和新体系,着力打造“平安之城”。

2015年,南城治安环境持续净化。治安防控体系更趋完善,严打整治深入推进,全年共立刑事案件4098宗,同比下降12.3%,没有发生严重暴力性案件。全年出动警力7000余人次,圆满完成各类警卫保卫任务103场次;出动警力近25000人次,维护市行政办事中心治安及信访秩序,保证了市核心部位的绝对安全。

矛盾化解成效显著。年内处理劳资纠纷案件1077宗,处理劳动争议仲裁案件585宗,成功化解了包括雀巢咖啡、利嘉制衣厂在内的一批重大劳资纠纷案件。共受理各类信访案件504件次,同比下降13.6%,到省上访8批29人次,同比下降55.5%和78.8%。共调处各类民间矛盾纠纷220宗,调处成功216宗,成功率98%。安全生产得到加强。全面落实安全生产“一岗双责”制度,查处整改了一批消防安全、生产安全、交通安全隐患,全年未发生重特大安全生产事故,没有出现重大食品药品安全事件,社会大局和谐有序。

2016年,要深入推进社会治安综合治理。加强社会治安防控体系建设,加快推进市行政中心广场高清视频监控系统建设。始终保持严打高压态势,严厉打击各类违法犯罪。深化出租屋和流动人口管理,完善涉恐涉黄涉赌涉毒涉黑问题整治长效机制。继续深入推进平安社区、平安校园、平安医院等平安细胞的创建工作,实现群众安全感明显提升。坚持依法接访,着力预防化解纠纷,着重加大对劳资纠纷、金融风险、非法集资等涉众型不稳定因素的防范、排查和管控,切实维护社会稳定。深入推进公共安全管理。切实汲取省内外重大公共安全事故教训,严格落实安全生产责任制,健全突发事件预防预警和应急处置机制。抓好消防安全、食品药品安全、交通安全、公共卫生安全等各类专项整治,切实消除重点领域安全隐患,严防重特大安全事故发生。

【TOP】打印页面】【关闭页面