南实集团举办学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》专题讲座
  • 2020-10-20
  • 来源: 本网
  • 发布机构:东莞市人民政府门户网站
  • 【字体:    

    为进一步提高基层组织党建工作水平,全面增强集团党员干部及骨干人员的能力素质、业务水平,提高履职能力,推动集团党建工作质量走上新台阶。10月16日下午,南实集团组织开展了《中国共产党国有企业基层组织工作条例》专题教育讲座,讲座邀请中共东莞市委党校王增益老师对《条例》进行辅导解析。集团党支部两委成员、各级干部及骨干人员参加了专题教育讲座。

001.jpg

    王增益老师从《条例》的背景、重要性、内容及特色企业文化等方面进行全面详细讲解,结合当前国有企业党建工作实际和所面临的新形势,引导全体党员干部深刻领会新时代国企党的建设新要求,深入学习领会《条例》的时代特征、精神实质、重要内涵,细化解读了《条例》的内在要求。引导集团管理层要进一步发挥好“把方向、管大局、保落实”领导作用,抓好党建工作“六个力量”的目标方向追求,抓好国有企业党的建设“五个坚持”的根本遵循,抓好国有企业党建工作“四个通过”的主要着力点。

002.jpg

    集团党支部张润平书记指出,王增益老师的授课,深入浅出、内容丰富明确,具有很强的指导性和实践性,对集团学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例》有很强的教育指导意义。最后,张润平书记对学习贯彻《条例》提出了三点要求,一要借本次讲座为契机,深入学习领会党内法律法规;二要以《条例》为规范,进一步完善贯彻集团各项管理体制;三要以《条例》为学习指南,组织开展党内学习教育生活。

003.jpg


扫一扫在手机打开当前页