南城档案方志馆网站
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞南城街道栏目 > 南城档案方志馆网站 > 馆务信息
南城档案馆召开2022年档案检查工作会议
2022-04-24 10:31           来源: 南城档案方志馆网站 【字体:   打印
分享到:

        4月21日下午,南城档案馆在宏图科技中心二栋二楼会议室召开2022年档案检查工作会议。街道领导赖宇诗、档案馆相关负责人、有关单位分管档案工作负责人及档案员出席会议。


        会议对《南城街道档案检查工作方案》《档案检查工作清单》及2022年档案检查工作安排进行说明,2025年前,要实现对监督指导范围内的单位的档案检查覆盖率和建档率达100%。

        会议指出,规范化开展档案工作是《“十四五”档案事业发展规划》的主要任务清单之一,也是《国家档案检查工作办法》的重点要求。

赖宇诗对档案馆上年度的档案工作表示肯定。他强调,各单位要把档案工作当作一项重要、重点工作来抓,要加强档案组织领导力度,落实档案工作责任制度,把档案工作落实到具体人员岗位,对档案馆检查过程中提出的问题要积极落实整改,确保档案检查工作进度不耽误。


扫一扫在手机打开当前页
南城档案方志馆网站