您现在所在的位置 : 首页
分享到:
市自然资源局迅速传达学习贯彻全市提升末端执行力大会精神
  • 2022-08-01 14:53
  • 来源: 南城城市更新
  • 发布机构:南城城市更新
  • 【字体:    

(转自东莞市自然资源局网站)


  近日,市自然资源局党组书记、局长吕鹏主持召开局务会议,迅速传达学习全市提升末端执行力大会精神,要求全市自然资源系统要围绕服务全市发展大局,进一步解放思想、改革攻坚,以“跑马勇争先、执行论英雄”的魄力,全面提升末端执行力,全力以赴为东莞稳定经济大盘提供强有力的自然资源保障。全体局领导,局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。


  会议指出

  市自然资源局作为服务经济社会发展的重要部门,要在贯彻落实全市提升末端执行力大会精神上勇当先锋、做好表率,聚焦自然资源重点难点领域,强化“三力支撑”,让基层放开手脚、心无旁骛大胆闯、大胆干,推动提升末端执行力取得实实在在的成效。


  会议强调

  要找准自然资源工作在提升末端执行力中的落脚点和发力点,主动担当、积极作为。

  一要聚焦我市新增空间资源不足等短板,高质量编制国土空间规划,全面优化空间布局,识别谋划重点发展区域,推动有限资源精准投放、高效利用;要大力推进“4+2”标准化产业片区整备、“三旧”改造,持续在“拓空间”上精准发力,不断向存量、集聚、效率要空间,强化高质量发展的支撑。

  二要聚焦千万人口的高品质诉求,全力支撑保障教育、交通、医疗等民生项目建设,持续推动中心城区“双轴带动、绿链融城”建设,扎实推进老旧村庄改造和自建房专项整治等工作,切实提升城乡人居环境质量。

  三要以促进项目落地为目标,以重大项目、产业项目、“三旧”改造项目为重点,推进实施“互联审批 围合供地”等改革举措,全面优化精简审批环节,加快审批效率,竭力为项目投资松绑减负。

  四要全力支持基层改革创新实验区建设,聚焦旧城改造、连片“工改工”、项目“拿地即开工”等重点领域、重点事项,最大力度支持基层探索创新、敢闯敢试,切实破解制约高质量发展的瓶颈障碍。

  五要强化党建引领和组织保障,统筹做好人才队伍建设,不断改进工作作风和工作方法,提升服务保障能力,形成“赛龙夺锦、奋楫争先”的工作氛围,推动每名党员干部争先为基层、为企业、为民生除障碍、解难题。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?