您现在所在的位置 : 首页
分享到:
南城城市更新工作简报(2022年4月)
  • 2022-05-16 15:25
  • 来源: 南城城市更新
  • 发布机构:南城城市更新
  • 【字体:    

  四月工作开展情况:

  (一)南城城市更新中心召开南城街道新基旧村城市更新项目前期工作成果审查会议

  2022年4月7日下午,我中心联合农资办、新基社区,在新基社区居委会三楼会议室召开了南城街道新基旧村城市更新项目前期工作成果审查会议。会上,新基旧村项目前期服务商就前期工作成果进行详细汇报。随后,与会人员就汇报内容认真研究、充分讨论,对新基旧村项目的下一步工作提出有关意见与建议,项目临近东莞国际商务区,位于中心城区城市品质提升的核心区域,应进一步做好规划与设计,积极发挥补齐国际商务区公共配套功能、优化交通网络的作用,致力于将新基打造成为宜居、绿色、休闲的高品质城市社区。

  接下来,我中心将进一步加强前期服务商管理,做好城市更新工作,充分发挥城市更新改造对提高城市空间品质以及促进城市可持续、高质量发展的重要作用,为南城打造“首善之区”贡献力量。

  (二)南城城市更新中心召开南城西平-雅园片区“头雁计划”工作汇报会

  2022年4月11日上午,南城城市更新中心主任张锡年在宏图科技中心二栋202会议室主持召开了南城西平-雅园片区“头雁计划”工作汇报会,南城规划管理所、城市更新中心、华邦集团公司、建工集团公司、有关设计单位等相关负责同志参加了会议。会议专题讨论了《南城西平-雅园片区综合类城市更新单元“头雁计划”汇报文件》,与会人员就该工作汇报内容提出了有关意见和建议,进一步完善该片区“头雁计划”汇报文件,明确片区统筹思路和规划方向,以“头雁计划”为突破口,打造该片区作为南城街道片区统筹试点,先行先试验证南城片区统筹政策的可行性与可操作性,突出西平雅园片区“头雁计划”的亮点和主题,引领城市更新通过片区统筹整体开发,在产业、交通、文化、休闲等方面提升中心城区综合服务水平,助力南城打造首善之区。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?