您现在所在的位置 : 首页
分享到:
南城组团赴洪梅镇开展调研学习交流
  • 2022-03-09 10:51
  • 来源: 南城城市更新
  • 发布机构:南城城市更新
  • 【字体:    


  2022年3月4日下午,南城城市更新中心组织自然资源分局、规划所、土储中心等职能部门,莞民投、民盈等前期服务商以及蕾奥设计院共约30人组成调研学习团,前往洪梅镇河西连片改造示范区调研学习其先进经验和具体做法。


  据了解,洪梅河西连片“工改工”项目位于水乡新城核心片区,统筹范围约3467亩,其中70%为“工改工”片区,30%为“工改居”片区,是全市规模最大的连片“工改工”示范项目。片区现状多为加工制造以及简易仓储物流用地,厂房空置情况严重、利用效益低下,两河四岸的多为工业岸线,缺乏滨江开放空间。为此,项目通过政府主导,自上而下规划统筹,首创“大连片、大规划、大平衡、大开发”四大改革措施,探索“工改居”反哺“工改工”模式,实现市场、政府与集体的三大经济账平衡,让千亩低效工业用地整体盘活、连片开发。


  调研学习团来到洪梅镇河西连片“工改工”项目展览馆,通过参观项目沙盘、听取宣导人员对项目的介绍,了解项目的具体情况。随后,在座谈会上,调研学习团与河西片区指挥部围绕连片更新方式、片区规划统筹、各方利益平衡等方面展开探讨交流,互相分享经验与具体做法,并仔细询问了解河西片区“工改工”示范项目在推动过程中遇到的难题与解决方法,结合南城的实际情况,为南城谋求实现片区统筹、连片开发提供思路。


  此次洪梅之行,调研学习团在“工改工”、片区规划统筹等方面吸取了许多宝贵经验,接下来,将认真总结梳理经验做法,不断完善工作思路,创新工作方式,全力推动南城的城市更新工作,为南城打造东莞“首善之区”贡献力量。


                      调研学习团参观洪梅镇河西连片“工改工”项目展览馆


                     座谈会上双方深入探讨,分享经验




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?