东莞


无障碍
南城评选表彰 “十佳优秀共产党员”
字体大小: 发布日期: 2021-01-05 10:12 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  1.jpg

  12月29日晚上,南城街道在东莞市文化馆南城分馆举行2020年南城街道“两新”党组织“十佳优秀共产党员”颁奖晚会,表彰优秀党员,树立典型。

2.jpg

  市委组织部部务委员、四级调研员许垂龙,南城街道领导郭玮珉,街道党建工作办、组织人事办负责人,街道“两新”党建服务中心负责人,街道“两新”党委班子成员,部分社区书记、各“两新”党组织书记及党员代表等参加了本次颁奖晚会。

  2020年,南城立足于自身优势,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。无论是在新冠肺炎疫情防控工作中,还是在日常工作生活里,只需一声令下,共产党员便冲锋在前,奋斗在服务人民群众的第一线,充分发挥着先锋模范作用,将各基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为南城建设高品质城市中心凝聚人心,注入动力。

  与会人员首先观看了《2020年南城街道“两新”组织党建工作纪实》,共同回顾南城2020年“两新”组织党建工作中的亮点。随后,颁奖晚会在热烈宏大的开场舞蹈《奋进新时代》中,正式拉开帷幕。

3.jpg

  郭玮珉宣读了《中共南城街道非公有制经济组织和社会组织委员会关于表彰2020年度“十佳优秀共产党员”的通报决定》。接着,在诗朗诵《山河应无恙,人间泰自安》、舞蹈《绒花》、歌舞《我的中国心》以及独唱《最美的歌唱给妈妈》等一个个精彩的节目穿插下,相关领导为三批共10位优秀共产党员颁奖。

  这群优秀党员,有的为疫情防控作出贡献,有的为公益事业付出心血,也有在日常岗位中始终坚守信念。他们的成就各不相同,但作为党员的担当和底色让在场人员无不动容。

  全体演员共同演绎的歌舞《不忘初心》将晚会推向高潮。最后,晚会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中谢幕。


  2020年南城街道“两新”党组织

  “十佳优秀共产党员”名单

  “抗疫”先锋:一名党员 一道防线

  蒋 鹏(党龄18年 东莞东众机动车驾驶员培训有限公司党支部书记)

  唐 兵(党龄22年 东莞市有害生物防治协会党支部书记)

  张 明(党龄25年 华南专利党支部副书记)

  刘嘉昌(党龄7个月 东莞市南城街道宏远社区团委副书记)

4.jpg

  “守好社区,就是守住城市,守护人民。”刘嘉昌作为宏远社区团委副书记,在疫情防控期间,总是冲在前面,在社区充当“宣传员”“搬运工”“跑腿员”“服务员”,坚决守好社区防疫阵地。

  “疫情情况那么严峻,感染了怎么办?”虽然在家人眼中,刘嘉昌还是一个孩子,但是作为一名党员,他始终勇于担当,为疫情防控作出贡献。

  在新冠肺炎疫情防控期间,南城全体党员志愿捐款共计58万元支持疫情防控工作,南城各商会会员企业、南城“两新”组织捐款捐物合计超过2176.2万元;168个“两新”党组织及2159名党员挺身而出,逆风而行,积极发挥着先锋模范带头作用,为抗击疫情踊跃捐款、捐物,在防疫一线争当志愿者,为疫情防控提供最直接的支援与保障。

  从医护人员齐心救治,到干部群众联防联控,再到相关部门严防死守,每个党员都在以自己的努力,为疫情防控出一份力量,都在用自己的行动践行着入党的初心使命,全力推进南城复工复产,凝聚合力,助力打赢这场疫情防控阻击战。

  公益践行:为公益事业“造血”

5.jpg

  陈俐丽(党龄17年 东莞市南城文化志愿者服务队指导老师)

  谭监通(党龄8年 东莞市风信子公益党支部书记)

  沈 双(党龄17年 东莞市盟大塑化科技有限公司党支部书记)

  东莞市风信子公益服务中心的党支部书记谭监通,熟悉他的队友都叫他“锁匠书记”。他白天基本上都在“不务正业”,晚上才开始本职工作,因为他想把白天更多的时间用于关心脑瘫家庭,给他们送去温暖与关爱。因此,他的队友在刚接触他的时候,“总以为他没有工作”。

  “我想让我们帮扶的家庭都能露出灿烂的笑容。”在谭监通的带领下,风信子公益服务中心开展了超百场的公益巡讲,组织了86场手工坊技能培训以及开展慈善市集,帮助脑瘫妈妈在家就业,帮助脑瘫孩子进行康复治疗。到目前为止,风信子公益服务中心累计帮扶91名脑瘫孩子。

  无论是“活成一束光”的南城文化志愿服务队指导老师陈俐丽,还是不断推动企业党建工作发展的盟大塑化科技有限公司“鸟书记”沈双,在南城,还有许多像他们一样的人,为南城公益事业不断“造血”。截至12月25日,南城开展志愿服务活动超过1万个,参加服务的注册志愿者超8千人,记录志愿服务时间达53万小时。

  正是这样一群人,不断以爱心回报社会,诠释着党员的神圣使命,照亮了南城高质量发展的道路。

  爱岗敬业:兢兢业业 奉献社会

  吴先平(党龄23年 东莞众创金融街党总支书记)

  郭成龙(党龄8年 东莞市宏远外国语学校教师)

  李建军(党龄21年 顺丰速运(东莞)有限公司收派员)

6.jpg

  “选择了教育,就是选择了奉献。”宏远外国语学校教师郭成龙多年来一直身体力行,以一腔热血诠释着自己对事业的不懈追求。

  有一次,有学生因为与父母产生矛盾,离家出走,心急如焚的郭成龙骑着自行车在街上苦苦寻找,最终在学校宿舍找到了孩子。看到孩子的那一瞬间,他满心欣慰,“我感到很开心,孩子离开家,觉得学校是最安全的地方。”

  在南城,党员始终坚守在自己岗位上,时时刻刻走在最前面做表率,在各项工作中挑大梁、担重任,以自己的模范行动为党旗增光添彩。作为这次“十佳优秀共产党员”获奖者,他们既有身处中层的管理者,也有日夜奔波的快递员,虽然处于不同的职业岗位中,但是他们都兢兢业业,奉献社会。





【TOP】打印页面】【关闭页面