已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 走进麻涌 > 行政村建设提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 09:36 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

  一、概况

  麻涌镇川槎村位于广深珠高速公路麻涌立交口,有川槎村和螺村2个自然村,面积2.5平方千米,耕地面积41.8公顷。截止于2021年6月30日,全村户籍人口共1411户,人口4490人,外来暂住人口3620人,川槎村党总支共有正式党员171人,预备党员3人。

  近年来,川槎村大力开展环境整治工作,取得了不错的成效,先后获得了“东莞市卫生村”、“广东省卫生村”、“东莞市市容环境优美村”、“东莞市文明村(社区)”等荣誉称号。

  现有辖区企业31家,其中:外资企业有4家,民营企业有27家;规上企业7间,规下企业24间。截止于2021年6月30日,川槎村经济总收入959.1万元,同比增长98.5万元,增长率11.4%。经济纯收入719.2万元,同比增长48.3万元,增长率7.2%。

  加大招商引资力度,继续推进“三旧”改造项目。2020年,川槎连片整合旧厂房出租,每年增加收入160万元;建设面积约2000平方米的螺村幼儿园,每年增加收入52万元;兴达市场投标出租,每年增加收入16万元;甘涌片区115亩,螺村工业区170亩,紧抓广深创新科技走廊的发展机遇,计划以合作开发的方式进行改造,引进高新科技企业进入,成为商住企一体化商业园。

  全力推进城市品质再提升,打造“水乡特色示范村”。我村认真落实镇委镇政府的要求,为广大村民营造一个干净、整洁、文明的居住环境。一是打造村政路为我村“一村一示范路”,统一广告牌标识、规范车辆停放、占道经营等。二是建设“水乡特色示范村”。打造党建文化公园,传递革命力量,弘扬辉煌党史的特色“党建文化长廊”;建设一个老人活动中心,改善和提升村内老人生活质量;建设螺村文化馆,丰富村民文体生活。三是计划建设生态停车场,进一步解决我村停车难、乱停车问题。四是全面规范建筑材料、建筑余泥、建筑废料的处理和堆放。加强日常管理规范,并奖励农民建房使用商品混凝土。人居环境整治见成效,城市品质得到了再提升。

  二、职能介绍

  村党总支:担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。全面领导本村的各类组织和各项工作,围绕实施乡村振兴战略开展工作,组织带领村民群众发展集体经济,走共同富裕道路,领导村级治理,建设和谐美丽乡村。

  村委会:村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。

  村股份经济联合社:除国家以外对土地拥有所有权的唯一的组织,其职责主要是组织本集体成员参加生产活动,利用本经济组织的生产资料、生产工具等从事营利性活动。

  三、机构设置

  川槎村委会设有行政、民政、人社和医保、宣教文体、团支部、党群服务中心、财务办、卫健办、消防安全生产、环境卫生、城建、自然资源、智网办、警务区等。

  四、班子成员

  陈树维(川槎村党委书记、村委会主任)

  李燕兴(川槎村党委副书记、村委会委员)

  曾国鹏(川槎村党委副书记、村委会副主任)

  陈伟锋(川槎村党委委员)

  陈艺超(川槎村党委委员)

  五、电话地址

  联系电话:0769-88821467

  地址:东莞市麻涌镇川槎村明礼路1号

  六、附件:

  川槎村历届村民委员会成员名单、任期.xls

       川槎村理解经联社、经济社理事会名单.xls


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7