已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 走进麻涌 > 行政村建设提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 11:25 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

  一、概况

  大盛村位于麻涌镇政府办事中心西南面,距莞城20公里。东近麻一村,南隔珠江与番禺莲花山相望,西与广州经济技术开发区隔江相对,北连南洲村。2020年,全村面积约6.75平方公里(含水域面积)。户籍人口3455人,常住人口2万多人。大盛村党委下设党支部5个,党员总数127人,在村党员95人,外出党员数32人。

  2020年,大盛村主要收入以出租物业、土地为主,集体总资产约96909.73万元,净资产约92273.98万元,村集体经营总收入3565.95万元,经营纯收入2628.91万元。

  大盛原是大江边的两条沙洲,有大、小盛之称。清乾隆六十年(1795)立村。村内古建筑物有财神庙、娘马庙、姓杨厅、天后宫、礼耕书院,均毁于60年代,保存留完好的仅有“长盛社学”。“长盛社学”坐落于旧村坊,始建于民国26年(1937年),重修于2014年,被列入东莞市第二批不可移动文物。长盛社学曾经被用作学堂、文化室和老人曲艺中心。大盛村文风颇盛,著名农民画家郭同江便是大盛人。村委会注重对教育的投入,1998年新建大盛小学投入使用;2002年新建大盛幼儿园投入使用;2017年建成对面海公园一期建设工程及3000平方米的大盛礼堂;2018年大盛小学建设新教学大楼,2019年在社公基东侧建设了社公基悠闲公园公园,村文体、教育设施的不断完善,提升了村民和外来员工的生活质量,提高了幸福指数。2020年建设长230米、宽8米的骏业南路。

  2001年以来,大盛村先后获市“计划生育合格村”、“无毒小区”、“第一次全国经济普查先进单位”、“调解工作先进单位”、“广东省卫生村”、“东莞市文化建设达标村”、“东莞市文明标兵村”、麻涌镇“玖龙杯”龙舟锦标赛男子组第五名及女子组第九名,“香飘四季”---2017年麻涌镇太极拳团体赛二等奖,“颂歌献给党”---麻涌镇庆祝中国共产党成立96周年合唱比赛银奖,麻涌镇第十三届“香飘四季”文化艺术节第五届广场舞舞蹈大赛银奖。2018年,我村获得麻涌镇第十四届“香飘四季”文化艺术节第六届广场舞舞蹈大赛铜奖。2019年,我村获得麻涌镇第十五届“香飘四季”文化艺术节第七届广场舞舞蹈大赛银奖。

  大盛村每年制定《大盛村奖教、奖学方案》,对小学镇优秀教师、镇优秀班主任、成绩达标和小学生期末自查成绩前八名和期未成绩有所进步的进行奖励;对幼儿园优秀教师和优秀幼儿进行奖励。

  二、职能

  大盛村有大盛村党委、大盛村委会、大盛股份经济联合社等三个组织。其中:村党委是村全部工作和战斗力的基础,是村各种和各项工作的领导核心,领导、支持和保证村委会、经济联合社和其他组织充分行使职权。大盛村委会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,在政府和村党委的指导下行使职权。大盛股份经济联合社依法享有村集体所有资产的所有权、使用权、经营权和收益权,自主经营,自负盈亏,独立承担民事责任,接受各级人民政府农业行政主管部门的指导和监督。

  三、机构组成

  大盛村委会设有党群服务中心、人力资源服务站、工会联合会、妇委会、卫生健康办、财务室、资料档案室、治保会、智网工作站、安全巡查办、环境卫生室。

  四、领导成员

  罗子明(党委书记、村委会主任)

  梁广潮(党委副书记)

  罗朝红(党委副书记)

  郭锦祥(党委委员、村委会副主任)

  唐秋云(党委委员、村委会委员)

  陈柱秋(党委委员)

  卢杰文(党委委员)

  钟建钱(党委委员)

  五、地址电话

  地址:麻涌镇大盛村教育东路3号

  电话:88285080

       六、 附件:

       大盛村历届村民委员会成员名单、任期.xls

       大盛股份经联社理事会名单.xls


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7