已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 走进麻涌 > 行政村建设提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 09:36 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

  一、概况

     麻四村位于麻涌河河西片,总面积约5000亩,分为七坊、八坊、九坊三个村民小组,现有户籍人口约5700,常住人口约6400人。麻涌进港公路(新沙港)东西横亘麻四村,往东走7公里,与螺村高速立交接轨,往西走2公里,直达新沙港区。
    近年来,麻四村大力开展环境整治工作,取得了不错的成效,先后获得了“东莞市卫生村”、“广东省卫生村”、“东莞市文明村”、“东莞市文明标兵村”、“东莞市市容环境优美村”、“东莞市生态村”等荣誉称号。
    麻四村身处新沙港的大后方,得天独厚的地理位置优势和绵长的海岸线资源潜藏着无限的商机,虎门港麻涌港区的开发建设将使这里的经济得以喷发。截至今年,村内共有企业22间,其中中外合资1间,外商独资2间,民营经济企业19间。
    近年来,麻四村配合麻涌镇开展全域旅游建设,不断加大投入,将全村范围内的街道巷道改建为花岗岩路面,改善排水设施,与古梅风情步行街形成一致,完成了八坊小公园升级改造,村内环境优美,基础设施完善,全力打造宜居村(社区)。
    近年来,麻四村的经济发展在市、镇的扶持下,大胆探索经济发展的新路子,率先利用“三旧”改造政策,以村集体独资的形式开发房地产项目,成为东莞市首例,借此有望推进村级集体经济飞跃发展。2020年,我村村级集体总资产27445万元,村组两级全年总收入1786万元,纯收入1388万元。
    麻四村以真诚、热情、友善的态度服务着每一位麻四村人和社会各界人士,在新一轮的经济发展中,我们诚邀海内外商家前来一展抱负,共创明日之辉煌!

    二、职能
    麻四村有麻四村党委、麻四村委会、麻四股份经济联合社等三个组织。其中:村党委是村委会和经联社的领导核心,是村里各项工作总指挥。麻四村委会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,在政府和村党工委的指导下行使职权。麻四股份经济联合社依法享有村集体所有资产的所有权、使用权、经营权和收益权,自主经营,自负盈亏,独立承担民事责任,接受各级人民政府农业行政主管部门的指导和监督。

    三、机构组成
    两委办公室、财务室、计生妇联办、民政户籍办、综合办、办公室、消防安全办、综合服务中心、治保会、围头警务区等部门

    四、领导成员

    莫超华(村党委书记、村委会主任)
    萧满良(村党委副书记、村委会副主任)
    莫锦清(村党委副书记)
    陈华兰(村党委委员、村委会委员)
    萧秋铭(村党委委员、村委会委员)
    陈宇溪(村党委委员、村委会委员)
    萧应生(村党委委员)
    萧礼涛(村党委委员)
    萧锦泰(村党委委员)

    五、办公地址:东莞市麻涌镇沿江西路188号
           联系电话:0769-88821908、88238982    

    

    六、附件

麻四村历届村委会成员名单

麻四村历届经联社、经济社理事会名单



提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7