已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 走进麻涌 > 人文历史提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 听抗美援朝老战士讲过去的故事 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2017-05-12 01:56 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

在中国人民解放军建军88周年纪念日到来之际,7月27日下午,麻涌镇社会事务局前往探望两位抗美援朝老战士,向他们送上节日的问候。大家先后前往麻一村与鸥涌村,探望慰问抗美援朝老战士莫丘、韦德耀,为他们送上节日祝福和问候。两位老人今年已经85岁高龄,虽然年纪大,但一讲起抗美援朝的事情,他们就滔滔不绝,如数家珍。

抗美援朝战士莫丘:“1950年6月朝鲜战争爆发,四十军解放海南岛,毛主席钦点四十军,立即抽调四十军回来,我们在广州加入四十军,一路北上,初起,打死美国佬,他们很壮,是黑人,真的很害怕,后来逐渐适应了。”

抗美援朝战士韦德耀:“打仗肯定手上,有枪响都会死人的,我全个班都牺牲了很多人。(剩你一个吗?)剩下两个,两个都是广东的,其余的是北方,四川、湖南、湖北等地。”

就是有无数像两位老人一样的战士、英雄英勇奋战,抛头颅,洒热血,击退敌人,我们才有现在的幸福生活。现在老人们年纪大了,全社会更应该敬重他们,孝顺他们,感激他们,让他们安享晚年。

提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7