已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 图片新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 “双减”政策落地,看看麻涌校园里的新变化 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-10-09 16:51 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

1.jpg

  新学期是“双减”落地的第一个学期。开学已经一个多月,“双减”下的麻涌的学校新学期有哪些新的变化?记者走访了麻涌镇古梅中心小学。


  记者了解到,为扎实做好“双减”工作,麻涌坚持学校教育主阵地作用,要求各校以切实减轻学生课业负担为突破口,以精细化管理为抓手,以课堂教学改革为主阵地,以提升学生自主学习能力为重点,逐步建立和完善“双减”的长效机制,推进学校科学内涵发展,稳步提高麻涌教育教学水平。


  麻涌镇古梅中心小学副校长 冼莹:我们的教学部门组织科组长和老师们要做好控制这个作业时长,提高作业质量,加强作业统筹这几个方面的工作和要求。关键核心是让我们老师进一步地去优化教学设计,提高我们的课堂效率。我们要做好作业的公示工作,每天对各个年级各个班的作业进行全校公示。

2.jpg

  据了解,根据国家相关文件安排,从秋季学期开始,义务教育阶段学校开始不安排中期考试。对于如何摸清学生的学习情况,古梅中心小学给出了自己的方案。


  麻涌镇古梅中心小学副校长 冼莹:我们现在是学生只进行一次期末考试,这个成绩的呈现方式我们是以ABCDE这样等级的呈现方式来告知家长和学生,现在要检测的话是一般课堂练习来了解学生对知识的掌握情况。


  对于“双减”工作的开展,学生们都纷纷表示新学期后,花在作业上的时间变少了,有更多的空闲时间可以花在自己的兴趣爱好上。

3.jpg

  古梅中心小学学生 祝梓琪:花在作业上的时间少了一些,课余时间也多了一些,可以干一些我喜欢的事情,比如说我周末就可以去学习古筝、跳舞之类的兴趣爱好班,还有一些时间我可以看我自己喜欢的书籍。 


  “双减”工作开展后,学校更加地注重学生个体差异,通过开设课外托管服务等各种方式,鼓励学生增加体育锻炼、参加艺术培训、参与科学实践,不断拓展学生认识、提升学生学科素养和综合素养。


  麻涌镇古梅中心小学副校长 冼莹:我们学校希望通过“双减”工作的推动,让我们的学生有更多的时间,走出户外去强身健体去发展兴趣,最终成为一个全面发展的人。


  下来,麻涌将继续推进“双减”政策的落实,认真听取学生家长的意见建议,持续加强对全镇教育机构的督查工作,杜绝各类违反“双减”工作规定行为的发生,切实保障“双减”工作的有效开展,让学生拥有一个更加积极向上的成长环境。


  记者:陈志谦 蔡尚君

提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7