已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 图片新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 央视《百年百城》走进麻涌,22分钟深度展示这些亮点! 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-10-08 17:26 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

1.jpg

  近日,由央视策划的大型融媒体行动《百年百城》走进东莞,通过《央视财经频道》《央视财经客户端》等多个播出平台,全面展示东莞的新风貌、新业态、新生活,第一站直播走进麻涌华阳湖,用长达22分钟的时间展示麻涌如何实现华丽蜕变,绘就村民幸福画卷。

IMG_7641_副本.jpg

  节目中,主持人全方位游览美丽的华阳湖,通过与龙舟队员、相关部门负责人、村支书、村民、创业就业者等互动,让观众深入了解麻涌。

  此次直播以《百年百城——在先进制造业之都东莞感受科技与生态之美》为主题,特地选取了多个极具东莞特色的代表性产业和地点,包括华阳湖国家湿地公园。华阳湖及周边环境得到了大大提升,带动了旅游业的振兴,让周边居民的生活像芝麻开花一样节节高。

  华阳湖成了举办国际性水上运动赛事载体,成功举办过连续两届中华龙舟大赛、狮王争霸赛、粤港澳大湾区水上嘉年华、环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛等大型活动赛事,还不定期举办文明实践活动。

  华阳湖国家湿地公园跨了五条村,核心区8000亩。原为化工、电镀和洗水漂染行业为主,河水发黑发臭,农田丢荒,可以说是东莞的“龙须沟”。

  2013年以来,东莞市委市政府深入贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,投资3亿元进行整治。麻涌以壮士断腕的决心整治关停158家“散乱污”企业。拆除禽畜养殖场223个,迁坟2.8万座,清淤疏浚165万立方米,种上开花水草,变成现在鸟语花香、风景宜人的国家级湿地公园。

  华阳湖整治真正实现了“绿水青山就是金山银山”,实现了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。其中华阳湖生态治理案例入选中组部“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难”生态文明建设全国30个教学案例。

  莫汝建


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7