已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 时政热点提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 麻涌:鼓舞人心,提振士气!人大代表热议政府工作报告 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-26 18:02 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4


  11月24-25日,麻涌镇第十八届人民代表大会第一次会议召开,镇党委副书记、镇长何俊聪向大会作政府工作报告。报告在人大代表中引起了热烈的反响,大家一致认为,回顾过去,收获满满,展望未来,催人奋进。


  报告指出,未来五年麻涌将稳步实现经济实力更强、开放合作更广、城市风貌更优、生态环境更美、人民生活更好、治理效能更高的发展目标,推动麻涌高质量发展迈上新台阶,努力建设大湾区现代化重要节点城镇,以强大执行力为东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展承担更大责任、作出更大贡献。


  会议期间,来自全镇各条战线的人大代表肩负着全镇人民的重托齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘麻涌发展新蓝图。在讨论审议现场,代表们紧紧围绕政府工作报告的内容和社会关注的热点,联系自身工作实际,各抒己见,畅所欲言。代表们纷纷表示,在今后五年的工作中,要用实际行动践行人大代表的责任担当,不辜负群众重托。


   镇人大代表 谭佩英:回顾政府工作报告,里面讲述了麻涌五年来全镇上下通过各级干部群众的努力,取得了可喜的成绩,这个报告令我非常鼓舞。它也规划了十四五期间的工作构想,所以未来这届我觉得对麻涌的发展的带动会让广大的代表群众一个满意的答卷。


  来自公安干线的镇人大代表谢尧毅表示,这是一个有深度、有高度、又有温度,振奋人心的好报告,鼓励自己加油干!


  镇人大代表 谢尧毅:我作为公安线的人大代表,深感使命光荣,责任重大,听取了人民政府工作报告后,我深感振奋,下来我们会继续打击犯罪,服务群众方面为麻涌经济发展保驾护航,向创造平安麻涌这个目标奋斗。


  这届代表中,不乏90后等年轻代表,他们年轻有担当,有想法,有拼劲,来自麻一村27岁的人大代表孔子谦承诺,要以报告里面的既定目标和任务,尤其是在乡村振兴方面要加大力度,争取使麻一村环境更优更美。


   镇人大代表 孔子谦:我是来自麻一村的人大代表,我平时在村的工作是直面群众的,这几年来,在镇委镇政府的关怀和关注下,我们村的环境风貌有了很大的改变,在2021年我们村刚通过了市特色精品示范村的验收,我们的河流街道都全面翻新了,新的村容村貌显现在大家面前。我平时工作都是面对群众,可以更容易倾听群众的心声,在接下来的履职期间我会尽力听取大家的民意,总结他们的主要观点以及可行性建议,在会议期间提出。


  谭佩英表示,人民选我当代表,既是荣誉,也是职务,更是责任。


  镇人大代表 谭佩英:我这次是连任十八届人大代表,作为新一届人民代表,我要履行我作为人大代表的职责,要心系群众,深入群众基层各个领域了解群众呼声,倾听他们的诉求,了解社情民意,将他们的设想诉求可以反映到镇一级或者更上一级,从而助力推动麻涌经济发展。


  记者:梁雪华 莫惠忠


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7