已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 时政热点提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 为候鸟“保驾护航”,广东省2021候鸟护飞行动在华阳湖启动 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-10-22 18:19 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

21.jpg

        10月22日,“相约在广东·飞羽悦瞬间”2021广东候鸟护飞行动启动仪式在麻涌华阳湖国家湿地公园顺利举行!来自广东省内14家自然观察或观鸟爱鸟协会代表、观鸟爱好者、学生代表以及社会各界爱鸟志愿者,省林业局有关处室负责人等参加活动。

        广东省政务服务中心主任李涛、自然保护地管理处二级调研员卢开和、镇领导梁泽鹏参加了启动仪式。活动上,启动了2021年黑脸琵鹭等珍稀水鸟保护宣传项目,并为11家组织单位授旗。据悉,从本月起至12月底,省内11个城市将陆续开展黑脸琵鹭等珍稀水鸟同步调查和自组织调查活动,期间记录调查所有野生鸟类的信息,包括种类、数量、栖息地等。

        今年是广东候鸟护飞行动开启的第三年,为进一步推动秋冬季候鸟保护工作,10月初广东省林业局下发《关于进一步加强秋冬季候鸟等野生动植物资源保护工作的通知》,要求各地要提高政治站位,严格落实省政府禁猎野生鸟类五年的规定,加大候鸟繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道以及其他野生动物集群活动区域的巡护力度,及时清理各种用于非法猎捕鸟类等野生动物的猎捕工具。

        东莞鸟会副会长 阮少壮:我们候鸟的话呢,是从每年大概十月份左右,就会有候鸟来到我们东莞。比如说那个东亚石鵖,像这种鸟它就会比较早来到我们东莞。然后我们在观察候鸟的时候,我们一定要保持跟它一段的距离,然后要保持安静,就是做到不去打扰它,不去伤害它,然后静静的等待去观察就可以了。

        据了解,麻涌华阳湖国家湿地公园共记录到鸟类15目35科87种。有珍稀濒危重点保护鸟类15种。其中国家二级保护动物7种;广东省重点保护动物有7种;被列入CITES(《濒危野生动植物国际贸易公约》)附录Ⅱ的有7种;被列入《中国脊椎动物红色名录》(2015)NT(近危)等级的有1种。

        启动仪式结束后,古梅中心小学在华阳湖国家湿地公园开展实地观鸟课程,在不影响鸟类正常生活的前提下,带领孩子们探索自然,通过户外观察,学习鸟类知识。

        下来,来自省内的14家协会,将继续做好候鸟监测和保护宣传工作,共同开展全民候鸟护飞行动,通过凝聚社会各界智慧和共识,为保护候鸟迁徙通道安全贡献力量。

        记者:谢学谦 莫惠忠

提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7