已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 市应急物资中转接驳站实战应急演练在麻涌开展 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-11-22 16:07 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

  11月17日,东莞市在麻涌尤特产业园开展应急物资中转接驳站实战应急演练,全力做好应对在发生大规模本土疫情实施大面积封控管理措施等极端情况下,保障全市重要生产生活物资供应需求。

  市新冠肺炎防控指挥办,市委宣传部,市应急物资中转接驳站工作专班,市生态环境局,麻涌镇、高埗镇、寮步镇疫情防控指挥办及经发部门,市应急物资中转接驳站(麻涌站、高埗站、寮步站)运营企业等有关负责人观摩了演练。

  本次演练模拟的场景是东莞市发生大规模本土疫情,需实施大规模的封控管理措施,在接到市新冠肺炎防控指挥办下达启用应急物资中转接驳站指令后,工作专班办公室向各成员单位、有关职能部门、麻涌镇疫情防控指挥办、麻涌站运营企业下达工作指令。

  演练模拟对应急物资中转接驳站投入使用的全过程,内容包括:组织响应、启动应急预案;场地、设施、防疫物资和人员准备、搭建功能区;正式投入使用;接收物资及转运;外地送货司乘人员返程等五个方面。

  现场,各部门按照流程接收并转运物资。根据相关规定,工作人员对司乘人员进行扫码、测温、查看行程码以及查验核酸报告,指导司乘人员做抗原自测和核酸检测。抗原检测结果为阴性,工作人员对车辆进行消杀处理,随后车辆按照相关防疫要求,到中转区指定卸货点卸货,并对物资进行消杀清点工作。

  卸货完成后,送货车辆离开中转接驳站,中转接驳站工作人员对符合闭环管理要求的送货司乘人员信息推送至市物流保通保畅工作领导小组办公室,实行通信行程卡“白名单”管理模式。到此,演练结束。

  通过演练,进一步锻炼了队伍、熟悉了程序、加强了沟通,提高了应急物资中转接驳站应急处置能力,达到了预期的目的和效果。

   市发展改革局消费贸易和交通科科长:莫海燕主要的目的是要提高应急作战的协同能力和应急处置能力,那么,从今天的应急演练的整个环节来看,还是取得一个比较好的效果。下来我们会根据演练活动来查找一些存在的问题,加强各方面的应急调整。

  尤特产业园总经理周泽华:尤特产业园作为我们麻涌镇物流园的一个重点单位,积极响应政府的号召,担起社会责任,积极配合并完成政府的一些防疫任务,我们义不容辞。

  莫畅奕 莫灿辉 蔡尚君


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7