已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 麻涌古梅一中改扩建第一期工程已完工,2016个宿位全面投入使用 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-26 18:14 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

微信图片_20220519101120.jpg

  自麻涌教育扩容提质行动开展后,投资6000多万的东莞中学初中部古梅一中改扩建第一期工程已完工,莘莘学子在焕然一新的古梅一中学习、生活。

微信图片_20220517160326.jpg

  经过一年的施工,春季开学,新宿舍正式投入使用。据悉,新的男生宿舍以现代装修风格为主,有电梯、空调等“标配”。其中占地面积2274平方米,建筑面积11387平方米,共有6层楼,设有252间宿舍,每间宿舍为8人间,内设两间独立卫浴,阳台以及洗漱池,可满足2016名学生住宿需求。

微信图片_20220517160333.jpg

  据悉,旧的男生宿舍自1996年至今已有26年历史,经过多次修补外墙依旧大量渗水,导致出现墙面大面积脱落、发霉等现象。每间宿舍都只有一间简易的淋浴间,如厕只能到每层楼的公共厕所。而且由于床位严重不足,8人间改为10人间依旧床位不足,居住在附近的学子只能每天走读回家。现在住上新的男生宿舍,大家都激动不已。

  除了新建的男生宿舍,古梅一中改扩建第一期工程还包括“3+1”工程,对三栋教学楼外立面、楼顶、课室、走道等进行翻新、防水改造以及对图书馆外立面、首层进行改造。

  这次的改扩建工程为古梅一中带来更多的生机与希望,为麻涌学子提供了一个温暖而又舒适的学习环境,让莘莘学子在干净、整洁、设备先进的教室、图书馆以及宿舍里学习生活,享受集团化办学带来的便利。

  记者:梁雪华 叶汝标


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7