已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 麻涌蕉叶粽开吃!这个美味千万别错过 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2022-05-25 09:51 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

QQ图片20220525094032.jpg

  又到了粽子飘香的季节!麻涌特色的蕉叶粽深受大家喜欢,多种食材混合蕉叶的香味,让人垂涎三尺。

  记者了解到,东太村“手工达人”贞姨一大早就会忙碌起来,把煮好的蕉叶叠出一个漏斗状,放入提前准备好的糯米,再放绿豆、腩肉、蛋黄,接着再放一层绿豆和糯米,最后包裹起来,用莞草或者绳子包扎成“小金字塔”的粽子形状,经过明火熬煮5个小时,清香四溢的麻涌蕉叶粽就做好了。

QQ图片20220525094041.jpg

  贞姨告诉记者,两周前就开始接到客户的订单,目前每天要完成400个左右的订单,越接近端午节,订单就越多。去年高峰期,一天最多要完成3000个粽子。

  据悉,在麻涌像贞姨这样坚持手工制作+柴火烹饪的方式来制作粽子的“手工达人”还有很多,大家都希望用这样的方式继承和延续麻涌蕉叶粽的传统,让更多的市民、游客、游子都能品尝到麻涌的美味。

  记者:梁雪华、谢湛溪


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7