已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 麻涌:新花王庙桥建成通行,成为大步又一标志性出入口 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-30 16:58 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

DJI_0578.jpg

  近日,大步花王庙桥建成通车,新的花王庙桥从原来的2米宽的桥面扩展到6米宽,长度从原来的30米延长到40米,方便周围的街坊出行。

  近年来,麻涌深入推进城市品质再提升,不断完善城市品质硬件建设。大步村推动村内道路交通环境提升,方便群众出行,让重建后的花王庙桥成为大步村又一标志性出入口。

  被评为“危桥”的旧花王庙桥,经拆除重建后,目前已顺利通行。新建的花王庙桥宽6米,长40米,比旧桥更宽更长,坡度更平缓,方便周围的老人小孩出行。整个桥为混凝土结构,桥身为石材栏杆,整个桥面铺设花岗岩石材,桥墩8个,坚固牢靠。新桥提高了桥承载力,延长了桥梁使用年限。同时,加宽后的桥梁,也解决了原桥窄路宽问题,提升了通行舒适性和可靠性。

  据悉,花王庙桥横跨花王庙涌,此涌为村中河水最湍急河段,建桥前,大家只能乘坐横水渡过河。1953年桥建成后,横水渡时代终结。

  记者:梁雪华 叶汝标


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7