已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 麻涌“河湖治理大家谈”活动走进新基村 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-11-29 20:06 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg

  11月27日,麻涌开展以“守护身边的幸福河湖”为主题的“河湖治理大家谈”活动。

  活动在新基莫氏祠堂举行,麻涌副镇长、副总河长梁泽鹏,镇河长办相关负责人,以及镇村级河长、民间河长、护河志愿者、热心市民等参加活动。

  梁泽鹏向大家介绍了麻涌河长制工作情况和成果。据介绍,麻涌现有护河志愿者1742人。在2019年-2020年东莞市“寻找最美河长”评选活动中,累计10名河长、志愿者分别获评“最美河长”“最美志愿者”,是累计获评人数最多的镇街。2016年至2020年,麻涌连续五年荣获市级“河长制”考核优秀等级。今年6月,国家水利部授予麻涌镇河长办“全国全面推行河长制湖长制工作先进集体”。

  活动上,2020年优秀河长、新基村莫应强分享了新基村河长制工作经验和成果。麻涌生态环境分局高级工程师介绍了水污染治理及雨污分流改造的措施。在大家谈分享会上,麻涌民间河长与护河志愿者向大家分享他们的护河故事与心得,呼吁大家共同参加护河。

  活动还通过有奖问答的形式互动,加深群众对麻涌河湖治理的认识。

  最后,麻涌护河志愿者们沿着新基内河涌开展清洁行动,不少青少年志愿者积极行动,与家长一起参与保护河湖工作。


  记者:钟国英 莫惠忠


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7