已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 麻涌 “大步智造少年团”成立,来做小小造物师吧 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-10-20 17:10 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4


  10月16日,麻涌镇大步村乡村“复兴少年宫”开展了创客编程汇演活动,同时为编程高阶班的学员举行“大步村智造少年团”入队仪式。


  活动中,学生代表上台进行了项目演讲分享,展示出了避障机器人、乒乓球大战、丛林冒险等不同种类的创意作品,充分展现同学们的学习成果。随后,大步村为编程高阶班的学员举行晋升“大步村智造少年团”入队仪式,为晋升入队的学员颁发队服及荣誉证书。据了解,从2019年开始,大步村联合华南创客工坊开展各类主题公益科普活动活动,共计超过350人次的学员参加培训,内容包括少儿编程、智能硬件、人工智能、3D打印、数字化加工绘图等,让青少年更加近距离接触科技和信息化建设成果。


  大步智造少年团成立后,服务将得到进一步升级,按照“常规课程、创客交流、季度入队、科创竞赛、联动活动”的方向,吸收更多学生加入,开发学生们的兴趣爱好,培育创新思维,培育动手能力,同时让智造团队发展壮大,服务更多的青少年。


  据了解,麻涌镇充分发挥大步村新时代文明实践站建设乡村“复兴少年宫”市级试点的作用,加强精准化服务,开展特色活动,营造了浓厚的交流学习氛围,为不同爱好的青少年学生提供了学习体验的平台,得到村民的热烈欢迎和一致好评。


  记者:谢学谦 叶汝标

提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7