已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 中式园林小景上线,麻涌街头更“靓”了 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-24 16:26 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg

  近日,麻涌精心打造的东环路三期中间绿化带、螺村桥至龙船雕塑段景观、麻涌大道景观等改造提升工程已陆续完工。别致的街头小景在川流不息的马路上特别引人注目,传统中式园林风格街头小景成为麻涌一道道靓丽的风景线。

  东环路三期连接水乡大道,是进出麻涌的重要交通要道。今年,麻涌投入约328.4万元对东环路三期中间绿化带进行改造提升。据了解,该段全长约1.4公里,中间绿化带宽约6米,总绿化面积约8200平方米,该次提升在清理原有杂乱小乔木基础上,以加拿列海枣、红刺林投和鸡蛋花为主景树,进行绿化升级提档,已于今年6月完工。升级后的东环路三期绿化错落有致、立体层次分明、通透自然,给路人耳目一新的感觉。

  中麻路螺村段是广深高速进出麻涌的另一重要出入口。今年,麻涌投入125万元提升螺村桥至龙船雕塑段景观,对原有退化绿化进行清理,将原护栏更换具有亮化效果的景观护栏,结合龙船雕塑整体效果重新布置绿化,并在道路两侧人行道边加装护栏,该项目也已于今年上半年完工。

  此外,麻涌今年上半年还投入了45.7万元对麻涌大道(麻涌立交至创业西路路口段)景观进行改造提升,目前正在推进广麻及中麻中间绿化带、中心大道西段、西环路等多条道路及新基特色村落、麻涌中学口袋公园等多个节点的绿化提升。

  近年来,麻涌镇高度重视城市品质提升,接连投入大手笔,麻涌“绣匠”肩负起任务重担,用心雕琢,逐年提升一批绿化景观,打造一批特色街头小景,提升绿化景观品质。


  记者:梁雪华 叶汝标


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7