已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 家长放心,麻涌镇推出小学生暑期托管服务 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-21 17:13 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

  为解决暑期小学生看护难问题,减轻学生课业负担,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

  根据省、市相关安排,麻涌镇在暑假期间开展小学生校内托管服务试点工作,7月19日,麻涌镇小学生暑期托管班在古梅中心小学开班,首期共有25名学生参加托管服务。

IMG_2274.JPG

  据了解,经过前期调研,相关部门结合相关学生家庭的需求,推出小学生暑期托管服务,有效地解决了一些学生暑假期间无人照管的难题,让家长放心。

  麻涌镇中心小学副校长 袁钻君:我们这个暑期托管是根据市镇的要求,经过我们综合考虑之后,早期我们在上星期一根据镇的部署,向家长发了一份问卷调查,有很多家长都有参加这个暑期托管的意愿。

  在托管课堂上,共配备有3名专业机构老师进行课堂管理和作业辅导,同学们在遇到难题时都会向老师寻求作业指导。

  麻涌镇中心小学副校长 袁钻君:我们是从8点半开始上课,8点半至10点安排学生做暑假作业,会安排两到三个老师在场为学生解答难题,10过后学生休息一段时间后,就会来开展一些语言艺术、美术、书法这方面的课程,过后让学生阅读一段时间就开始午餐。

  据介绍,麻涌镇暑期托管班坚持“自愿、公益”原则,收费标准为60元/人・天(不含午餐费),在校内午餐的,午餐费为16元/人・天。家庭困难的学生可向学校提出申请,适当减免。

  下来,麻涌镇将持续做好小学生暑期托管服务试点工作,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,做好各环节的监管工作,做好相关的沟通工作,减轻家长负担,让同学们拥有一个愉快而且充实的暑假。

  记者:蔡尚君、陈志谦(实习)


提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7