已打开旅游美食_中国东莞麻涌镇栏目页面,本页面是由20个视窗区共计20个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入导航区1,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
您现在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞麻涌镇栏目 > 聚焦麻涌 > 民生新闻提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区3 省专家坐诊,麻涌老年人免费体检今起开始 提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
字体大小: 发布日期: 2021-07-20 17:21 来源 : 麻涌镇宣传办
提示:您已离开视窗区4

21.JPG

        为提高老年人健康水平,麻涌自7月19日起,在全镇范围内开展老年人免费体检活动。今年邀请了广东省人民医院心血管内科主任医师、高血压研究室专家团队、眼科专家团队为老年人体检坐诊。

        体检第一天在鸥涌村进行,记者在现场看到,参加体检的老人戴着口罩排队等候,医护人员认真为老人一一体检,并仔细为老人解释。由于体检需要空腹进行,现场还暖心地准备了免费早餐,体检结束后,老人还可以领取一份小礼品。

        据了解,本次免费体检对象为麻涌镇65周岁及以上常住老年人,为方便老人出行,麻涌社卫中心组建了一支专业性强的体检团队深入各村(社区),以村为单位进行体检,让老人在家门口就能享受到优质、贴心的体检服务。体检从7月19日至9月11日,分时间段深入各村(社区)开展。

        广东省人民医院心血管内科主任医师、高血压研究室主任  冯颖青 :老人的健康意识逐步提高了,晓得了体检是能够更早地发现问题,比如他可能不知道自己有糖尿病,通过抽血就可以知道自己是否有糖尿病。我认为如果要老年人健康长寿,体检是必须的一步,而这个免费体检活动,今天的活动总体感觉很好,整个村都动员很到位。

        据悉,老年人免费体检项目包括体格检查、健康评估、辅助检查、省医专家团队检查、中医体质辨识和健康评估指导等十几个项目。新增检查项目:C反应蛋白、尿微量白蛋白、尿酸、肝癌筛查、鼻咽癌筛查等。

        麻涌镇鸥涌村民 莫阿姨 :感觉很好,很开心。在共产党领导下,感谢共产党,老年人个个都很开心,共产党和村委把老人们照顾得很好。

        麻涌镇社区卫生服务中心副主任  周丽云 :自从2010年开始,我们每年都为65岁及以上的老年人提供免费体检,今年的体检活动还有广东省人民医院的部分专家参与,为的是为居民提供更优质,更规范的体检。每年的老年人体检,我们体检率逐年上升,从40%多到去年的参检率有70%。

        通过体检,让老年人了解自身的健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,有效降低患病率。据了解,为了做好疫情防控常态化工作,体检工作坚持分批进行,严格做好疫情防控工作,以实实在在的为民服务行动,为老年人提供健康服务。

        记者 钟国英 谢湛溪

提示:您已进入视窗区5版权声明:

凡注明来源为“中国东莞麻涌镇栏目”的所有内容,版权均属麻涌镇宣传办所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

提示:您已离开视窗区5
提示:您已进入视窗区20,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区20
拼音简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区ALT+1
视窗区(20)ALT+2
交互区ALT+4
列表区ALT+5
正文区ALT+6
服务区ALT+7