头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 政务公告
东莞市省级生态环境保护督察整改任务销号公示——省反馈问题(四),市方案四十四
中国东莞政府门户网站      2021-03-08 11:51:25  来源: 东莞市生态环境局
【字体:

  一、整改任务

  (一)反馈问题:挥发性有机物污染治理水平低,排放企业集聚度不高,企业规模小、分布散、数量多,整治难度大,企业不正常运行废气治理设施问题突出。

  (二)责任单位:各园区、各园区镇(街道)党委、政府,市生态环境局

  (三)整改时限:2019年年底

  (四)整改目标:完成重点挥发性有机物监管企业“一企一策”和市级挥发性有机物企业末端治理任务。提高企业挥发性有机物末端治理水平,全面加强对涉挥发性有机物排放企业的整治和督导。

  (五)整改措施:1. 四十四(一)制定《东莞市挥发性有机物(VOCs)污染治理实施方案》,确定挥发性有机物企业整治名录并完成整治。2. 四十四(二)加强技术指导,为企业提供有效的技术支撑,进一步提升治理成效。3. 四十四(三)运用多种手段,加大对环境违法行为的震慑力度。

  二、整改落实情况

  (一)整改目标完成情况:已完成。

  (二)整改措施落实情况:1.四十四(一)2019年4印发实施《东莞市挥发性有机物(VOCs)污染治理实施方案》(东环办〔2019〕11号),明确各镇街2019年整治任务量并已完成整治。已完成市级挥发性有机物企业末端治理任务,基本完成省级重点企业“一企一策”综合整治工作。2.四十四(二)2019年4月印发《东莞市VOCs治理技术指南(2019年修订版)》(东环办〔2019〕17号)、《关于进一步加强挥发性有机物污染治理的指导意见》(东环办〔2019〕24号),对VOCs治理技术进行研究,全面分析当前治理的先进有效技术手段,企业可按照废气特性,选择合适的治理技术,加强了对企业治污技术指导,为企业提供有效的技术支撑,切实提升企业VOCS治理水平,进一步提升治理成效。3.四十四(三)东莞市大气办组织开展了蓝天保卫战专项督导,2019年共开展督导巡查560次,检查涉气排放源2130家,发现督促整改涉气污染源585家。利用环保微信、网站、报纸、电视等平台向社会宣传蓝天保卫战的工作情况和最新动态。在东莞日报出版了43期“打赢蓝天保卫战”专版新闻报道,在报纸、网站上曝光43批次430家典型涉气污染问题单位。市大气办持续常态化开展蓝天保卫战专项督导,2020年1-12月共开展督导巡查516次,检查涉气污染企业和建筑工地1578家,发现并督促整改存在涉气污染问题单位283家。

  如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期2021年3月8日至2021年3月12日内迳向我们反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。联系方式:东莞市南城街道宏伟二路南城段九号胜安大厦东莞市生态环境局,大气环境科,23391055;市环保产业促进中心,23391152。


东莞市生态环境局

2021年3月8日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?