头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 新闻发布
加强政治建设 营造良好生态
中国东莞政府门户网站      2018-10-19 01:50:21  来源: 东莞日报 张安定
【字体:

1018日,东莞市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班开班首席记者 郑琳东

1018,东莞市第十六期领导干部党章党规党纪教育培训班开班。培训班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和省委巡视组反馈意见,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态,为我市加快推动高质量发展,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵提供坚强保证。

市委书记、市人大常委会主任梁维东作专题辅导报告暨开班动员讲话,市委副书记、市长肖亚非传达广东省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神并作专题辅导报告。市领导骆招群、张科、潘新潮等出席活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华主持开班式。

站稳政治立场 坚持学用结合

梁维东强调,要深入学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,认真贯彻中央和省委部署要求,进一步增强新时代推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要准确把握政治建设在党的建设中的首要地位,充分发挥政治建设在改革发展中的重要作用,深刻认识政治建设的紧迫性和长期性。

梁维东强调,要站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”。要持续深化学习,坚持学用结合,突出抓好基层学习贯彻,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入。要严明政治纪律和政治规矩,始终绷紧政治这根弦,时时处处事事把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,切实从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

梁维东强调,今年以来,市委认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,结合东莞实际,作出了一系列重大部署。各级党组织和党员干部要认真抓好贯彻落实,推动落地见效。要全力推动高质量发展,深度参与粤港澳大湾区建设、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等党中央决策部署的落实。要时刻绷紧政治这根弦,切实肩负起抓好意识形态工作的政治责任和领导责任,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。

强化政治担当推动执行效率效果“双提升”

梁维东强调,东莞正按市委十四届六次全会部署,推动“四个根本性提升”、实现“八个新突破”,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,着力提升城市品质、拓展发展空间、优化提升产业、强化基层基础、增进民生福祉,需要广大党员干部强化政治担当,全面加强执行力建设。

梁维东强调,要切实增强事业心和责任感,继承发扬优良传统,激发强化执行的内生动力。要建立健全干部执行力评价机制,制定奖罚分明的考评制度,建立健全容错纠错机制,坚持严管与厚爱相结合,加强对干部的人文关怀和正向激励。要强化结果导向的绩效考评机制,重实干、求实效,推动执行效率和执行效果“双提升”。

梁维东强调,要净化政治生态,持续深入推进巡视整改,突出政治标准选人用人,加强和规范党内政治生活,持之以恒抓好正风反腐,大力推动全面从严治党向纵深发展。要当好政治表率,始终保持坚定的理想信念,自觉锤炼过硬的政治能力,深入践行为民服务的宗旨,牢牢守住清正廉洁的底线,以上率下抓好班子带好队伍。各级各部门要扎实做好岁末年初各项工作,积极稳妥推进机构改革,以更大力度推进各项重点工作按时高质量完成。

强化五种意识 加强干部能力建设

肖亚非围绕加强领导干部能力建设的主题,作专题辅导报告。

他指出,作为城市的管理者、建设者,一定要把东莞这座城市的事,当成自己家里的事,全心全意、全力以赴做好。各级领导干部要切实强化责任意识,扛起发展的责任、安全的责任、带好队伍管好班子的责任,做到守土尽责。要切实强化进取意识,做到对标先进,终身学习,敢于创新,勇于担当,抓好产业和民生方面的攻坚,把“硬骨头”一块一块啃掉。要切实强化服务意识,真正俯下身子,突出抓好企业服务,为企业“减负解渴”,努力打造珠三角项目审批速度最快、效率最高的城市。突出抓好群众服务,打造叫得响的民生品牌,积极解决群众关心的热点问题,围绕学位、就业岗位、停车位、病床位、养老床位等“五个位”谋划推进一批重大民生项目。要切实强化效率意识,做到马上就办,推动全社会形成拼发展、讲效率的风气,实现经济社会发展的新超越。要切实强化规矩意识,做到干成事不出事。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?